Pudim caçarola italiana a sobremesa mais querida de todas para você fazer na sua casa

Vamos te ensinar a preparar um pudim caçarola italiana dos Deuses, super cremoso e de dar água na boca só de olhar

Pudim Caçarola Italiana
Pudim Caçarola Italiana

Esse pudim caçarola italiana do canal Receitas da Cris é uma verdadeira explosão de sabores. Ele fica cremoso, gostoso e é uma receita antiga mas ainda faz um sucesso danado. Venha conferir o passo a passo desse pudim caçarola italiana de deixar qualquer um babando!

Como fazer pudim caçarola italiana

Preparar o pudim caçarola italiana é fácil. O modo de preparo do pudim caçarola é simples, em uma panela, fogo médio, vamos derreter o açúcar até obter um caramelo escuro. Em seguida, iremos adicionar água e misturar bem. Na sequência, vamos despejar e espalhar bem a massa em uma forma retangular e reservar. Em um liquidificador, bata bem os ovos, o açúcar, o leite, a farinha de trigo, o queijo ralado e o coco ralado até homogeneizar. Por último, iremos despejar essa massa na forma com o caramelo em banho maria de água quente e levar para assar no forno a 250ºC por 55 minutos. Para finalizar, vamos desenformar e servir esse pudim caçarola italiana magnífico!

Ingredientes da receita de pudim caçarola italiana

Para a calda

  • 1/2 xícara de água em temperatura ambiente
  • 1 ½  xícara (chá)  de açúcar

Para a massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pacotinho de queijo ralado
  • 5 ovos
  • 1 pacotinho de coco ralado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de leite

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela, fogo médio, derreta o açúcar até obter um caramelo escuro.
  2. Adicione a água e misture bem.
  3. Despeje e espalhe bem o caramelo em uma forma retangular. Reserve.

Do pudim

  1. Em um liquidificador, bata bem os ovos, o açúcar, o leite, a farinha de trigo, o queijo ralado e o coco ralado até homogeneizar.
  2. Despeje essa massa na forma com o caramelo e coloque em banho maria de água quente (coloque umas gotinhas de vinagre para não manchar a forma) e leve para assar a 250ºC por 55 minutos.
  3. E então, desenforme e se delicie com esse maravilhoso pudim caçarola italiana que pode ser servido gelado ou quente!