Como fazer caldo de galinha em cubos caseiro e 100% natural

Vamos te ensinar a preparar um caldo de galinha em cubos que é saudável, gostoso e rende muito

Caldo De Galinha Em Cubos
Caldo De Galinha Em Cubos

Esse caldo de galinha em cubos é irresistível. Ele fica saboroso, é fácil de fazer e rende muito. É uma receita saudável e pode ajudar a temperar muitas comidas. Venha conferir o passo a passo dessa delícia de caldo de galinha em cubos do canal Cozinha da Li Oliveira que é um sucesso!

Como fazer caldo de galinha em cubos

Preparar o caldo de galinha em cubos é simples. O modo de preparo do caldo de galinha em cubos é fácil, em uma panela de pressão, em fogo médio, vamos colocar o azeite, o alho, o frango e o orégano e misturar bem e deixar fritar. Em seguida, iremos adicionar a cebola e deixar dourar. Na sequência, iremos acrescentar o nabo, a cenoura, a mandioquinha, a batata e o alho poró e tampar a panela e quando pegar pressão deixe cozinhar por 6 minutos. Em seguida, iremos abrir a tampa da panela, deixar esfriar e bater tudo no mixer até formar um purê. Por último, vamos despejar o purê em uma panela e colocar o amido de milho e misturar bem até homogeneizar. E adicionar o açafrão, o sal e a salsinha e misturar bem a cada adição desses temperos. Para finalizar, vamos despejar essa massa em uma forma com plástico no fundo e cobrir com um plástico e levar à geladeira de 8 a 12 horas. E então, assim que estiver bem gelado, vamos cortar em cubos e embalar com papel alumínio e usar esse caldo de galinha em cubos para temperar um monte de pratos interessantes e ver que ele rende até 90 cubos!

Ingredientes da receita de caldo de galinha em cubos

  • 500g de cenoura picada
  • 100g de nabo picado
  • 1 cabeça de alho picado (9 dentes)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 60g de alho poró 
  • 1 cebola grande picada
  • 250g de peito de frango cortado em cubinhos
  • 4 colheres (sopa) cheia de salsinha picada
  • 4 colheres (sopa) rasa de sal
  • 1 batata média
  • 1 mandioquinha picada
  • 150ml de água
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sobremesa) rasa de açafrão

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, em fogo médio, coloque o azeite, o alho, o frango e o orégano e misture bem e deixe fritar até que doure. 
  2. Adicione a cebola e deixe fritar mais.
  3. Acrescente o nabo, a mandioquinha, a cenoura, a batata, o alho poró e tampe a panela e depois que pegou pressão deixe cozinhar por 6 minutos.
  4. Abra a tampa, deixe esfriar e bata aos poucos o conteúdo todo da panela em um mixer até obter um purê.
  5. Despeje o purê em uma panela e adicione o amido de milho e misture bem até que desgrude da panela.
  6. Junte o açafrão e misture mais.
  7. Adicione o sal e misture bem novamente.
  8. Acrescente a salsinha e misture bem até homogeneizar.
  9. Despeje e espalhe bem essa massa em uma forma com plástico filme no fundo e um por cima e leve no freezer de 8 a 12 horas.
  10. Desenforme, tire os plásticos, corte em cubos e embrulhe com papel alumínio e então está pronto o caldo de galinha em cubos mais gostoso que você já viu!