Pouco consumida entre os brasileiros, acelga melhora a saúde do coração, pele, além de ajudar no controle de peso

Verdura de folhas verde escura é pouco consumida pelos brasileiros e oferece bons benefícios

Acelga Melhora A Saúde Do Coração, Pele, Além De Ajudar No Controle De Peso

Ela é uma verdura que sofre muito preconceito, há quem diga que ela é amarga, dura ou então nunca tenha consumido. Acelga, porém, é uma verdura de folhas verdes escuras, rica em diversos nutrientes, e é consumida em muitos. Porém, no Brasil não se tem muitas pessoas adeptas ao seu consumo.

Assim como a carne de boi, a acelga possui antioxidantes que matam os radicais livres e que fortalece nosso sistema imunológico contra doenças crônicas, principalmente as relacionadas com o coração. Logo, comer acelga é uma ótima fonte de nutrientes para saúde do coração.

Quem sofre de pressão alta também deveria comer a verdura, isso porque ela é rica em magnésio e potássio, proteínas que regulam a pressão arterial, bem como é uma boa fonte de gordura HDL, que é a mais saudável para nosso organismo.

Por fim, trocar a acelga pela carne de boi também é recomendável, porque o vegetal dá a mesma ”satisfação” que o bife tradicional proporciona e ainda é rico em fibras, que ajudam na perda de peso.

Vitaminas da acelga

A acelga é uma excelente fonte de vitaminas e minerais essenciais, incluindo vitamina A, vitamina K, vitamina C, magnésio, cálcio e potássio. Esses nutrientes fazem o fortalecimento dos ossos, sistema imunológico, bem como melhoram a saúde da pele. Para quem faz academia e está em busca de manter a saúde dos músculos em dia, ela também é uma grande aliada.

Saúde digestiva

Muitos não sabem, mas acelga também ajuda no controle do peso. Rica em fibra, a verdura também é essencial para a saúde digestiva. O consumo regular da verdura pode ajudar a prevenir a constipação, promover a regularidade intestinal, ou seja, ajudar aqueles que tem dificuldades de digestão.