O fim de ano já chegou e você precisar aprender essa salada para festas deliciosa

Vamos te mostrar como preparar salada para festas

Salada Para Festas
Salada Para Festas

A salada para festas do Canal Bistrô dos Salgados é uma salada bem completa e diferente. Você vai aprender como fazer uma salada deliciosa e que fica muito linda! Se você procura uma salada diferente que vai surpreender a todos, você vai amar essa dica! Venha conferir esse passo a passo e se surpreenda com essa salada para festas!

Como fazer salada para festas

Para fazer essa salada para festas vamos precisar de batatas, cenouras, beterrabas, ovos, maionese, queijo parmesão, ervilhas, tomate, alface, sal e orégano. Fazer essa salada para festas é muito simples. Depois de prepararmos os ingredientes, vamos montar a salada em uma forma forrada com plástico. Alternamos camadas de batatas, maionese, legumes, queijo, ovos e finalizamos com o miolo de pão. Levamos à geladeira por 3 horas e vamos arrumar o prato para acomodar a torta. Decoramos a gosto e servimos nossa salada para festas muito saborosa!

Ingredientes da receita de salada para festas

  • 600g de batatas cozidas e raladas
  • 400g de cenouras cozidas e raladas
  • 300g de beterrabas cozidas e raladas
  • 8 ovos cozidos e ralados
  • 1 sachê de maionese (200g)
  • 300g de queijo parmesão ralado
  • 300g de ervilhas frescas (ou em conserva)
  • miolo de pão quanto baste
  • 1 tomate 
  • folhas de alface a gosto 
  • sal e orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma forma redonda, coloque um plástico para forrar.
  2. Faça a primeira camada com batatas, amassando bem para acomodar e alisar. Tempere com o sal e faça uma camada fina de maionese.
  3. Coloque uma camada de queijo, outra de cenoura e outra de maionese.
  4. Acomode uma camada de ovos ralados e tempere novamente com o sal.
  5. Coloque as ervilhas, fazendo outra camada e faça outra camada de batatas, alisando-as bem.
  6. Espalhe uma camada de maionese, outra de queijo e a beterraba.
  7. Acomode os ovos, a maionese e faça uma camada de miolo de pão.
  8. Leve à geladeira por 3 horas, fechando com o plástico que está forrando a forma.
  9. Em um prato, acomode as folhas de alface, fazendo uma cama nas bordas do prato.
  10. Desenforme a torta da forma no centro do prato e decore a gosto com o tomate, as verduras que sobraram e orégano.
  11. Sirva e se delicie com essa salada para festas deliciosa!