Lanche com tapioca saudável bem molhadinho e temperado de um jeito muito saboroso

Vamos te ensinar a preparar um delicioso lanche com tapioca para comer no lanche da tarde ou até mesmo no jantar

Lanche Com Tapioca
Lanche Com Tapioca Saudável Bem Molhadinho E Temperado De Um Jeito Muito Saboroso 8

Você vai amar este lanche com tapioca, excelente opção para saborear de lanche da tarde ou até mesmo como jantar, caso procure uma opção diferente. Com um preparo bem fácil, rápido e super simples, você fará com sucesso essa receita do Canal Pilotando o fogão! Confira o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo o seu lanche com tapioca!

Como fazer lanche com tapioca

Para a receita de lanche com tapioca iremos precisar de milho-verde de latinha, ervilha em conserva, goma de tapioca, frango desfiado, ovos, sal, fermento químico em pó, ora-pro-nobis e cenoura. Comece colocando os ovos em uma vasilha e bata levemente com um garfo. Junte a goma de tapioca, a cenoura ralada, a ervilha, o milho-verde, as folhas de ora-pro-nobis picadinhas e o frango desfiado e misture tudo muito bem.

Tempere com sal e misture novamente. Por fim, inclua o fermento em pó e misture suavemente. Transfira a massa para uma frigideira de preferência antiaderente, previamente untada com margarina ou manteiga, tampe e coloque em fogo baixo.

Quando dourar de um lado, vire o seu lanche com tapioca com o auxílio de uma espátula, deixe mais alguns poucos minutos e retire o seu lanche com tapioca. Coloque em um prato, sirva e aproveite este delicioso lanche!

Ingredientes da receita de lanche com tapioca

  • 1 colher (sobremesa) de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 colher (sobremesa) de ervilha em conserva escorrida
  • 3 colheres (sopa) de goma de tapioca
  • 1 colher (sopa) bem cheia de frango desfiado
  • 2 ovos inteiros
  • sal (a gosto)
  • 1 colher (café) de fermento químico em pó
  • 2 folhas grandes de ora-pro-nobis picadinhas
  • 1 colher (sopa) de cenoura ralada

Obs.: A medida da xícara é de 240ml e do copo é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Numa tigela, coloque os ovos e bata ligeiramente com um garfo.
  2. Adicione a goma de tapioca, a cenoura ralada, a ervilha, o milho-verde, as folhas de ora-pro-nobis picadinhas, o frango desfiado e mexa tudo muito bem.
  3. Tempere com sal, misture e por fim, adicione o fermento, misturando novamente.
  4. Adicione a massa numa frigideira preferencialmente antiaderente, já untada, tampe e leve ao fogo mínimo, com uma trempe em cima da outra.
  5. Quando o lanche estiver dourado por baixo, unte a parte de cima com manteiga, usando um pincel, descole as laterais e vire com o auxílio de uma espátula
  6. Tampe novamente e deixe assar e dourar do outro lado também.
  7. Desenforme num prato, sirva e saboreie o seu lanche com tapioca saboroso!
  8. Bom apetite!