Bolo amanteigado tão macio que não vai sobrar nenhum pedaço no lanche da tarde

Vamos te ensinar a preparar um delicioso bolo amanteigado para saborear no lanche da tarde

Bolo Amanteigado
Bolo Amanteigado

O bolo amanteigado é uma ótima opção de receita para servir em um café da tarde para toda a família. A massa desse  bolo fica super fofinha e desmancha na boca! Uma textura maravilhosa! Confira o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo o seu bolo amanteigado!

Como fazer bolo amanteigado

Para fazer esse bolo amanteigado vamos precisar de açúcar, ovos, farinha de trigo, fermento químico em pó, leite, manteiga e amido de milho. Para preparar esse bolo é muito simples! Comece separando gemas e claras e bata as claras em neve. Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo. Misture as gemas e, em seguida, adicione a farinha de trigo e o amido de milho aos poucos alternando com leite. Incorpore o fermento em pó e as claras em neve, despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar por cerca de 30 minutos. Espere amornar, desenforme e aproveite o seu bolo amanteigado!

Ingredientes da receita de bolo amanteigado

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de manteiga
  • 1 xícara de chá de amido de milho

Modo de preparo

  1. Separe as claras das gemas e bata as claras em neve em uma tigela até ficarem bem firmes.
  2. Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo. 
  3. Acrescente as gemas e bata novamente até misturar bem.
  4. Adicione o amido de milho e a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite e misture com uma espátula após cada adição.
  5. Incorpore o fermento químico em pó e as claras em neve, misturando delicadamente com a espátula.
  6. Despeje a massa em uma fôrma com furo central untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos.
  7. Retire a fôrma do forno, deixe amornar e desenforme.
  8. Sirva e aproveite o seu delicioso bolo amanteigado!