Esse cuscuz de tapioca feito na assadeira grande é de fazer todo mundo querer mais um pedaço

Aprenda a fazer hoje mesmo um delicioso cuscuz de tapioca que vai te dar água na boca

Cuscuz De Tapioca
Cuscuz De Tapioca 

Aprenda hoje mesmo a preparar um cuscuz de tapioca fácil de preparar, saboroso, super molhadinho e com ingredientes muito simples! Sem fogão ou forno, esta receita é maravilhosa e todos que provarem irão amar! Confira o passo a passo desta receita, dica do Canal Nandu Andrade, e aproveite!

Como fazer cuscuz de tapioca 

Para preparar este cuscuz de tapioca iremos precisar de água, açúcar, leite, coco fresco ralado, sal e tapioca “granulada”. Comece o preparo do seu cuscuz de tapioca liquidificando a água junto ao coco fresco ralado. Depois, despeje a tapioca granulada em uma forma retangular, acrescente o açúcar e o sal e mexa bem. Adicione o leite e o leite de coco que preparamos anteriormente e continue a mexer até a tapioca absorver e o creme adquirir uma textura mais firme. Cubra com plástico filme, deixe descansar por 10 minutos e então leve à geladeira por 1 a 2 horas. Retire, sirva e aproveite o seu incrível cuscuz de tapioca! Fica divino!

Ingredientes da receita de cuscuz de tapioca 

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • ½ litro de água
  • 500g de tapioca “granulada” (não é a tapioca para frigideira)
  • leite condensado e coco ralado a gosto (para decorar)
  • 1 litro de leite integral
  • 1 coco fresco ralado e sem casca 

Modo de preparo 

  1. Em uma forma retangular, adicione a tapioca “granulada” e o açúcar e mexa de maneira que fique homogêneo.
  2. Acrescente o sal e mexa mais um pouco.
  3. Bata no liquidificador o coco fresco ralado e a água durante 30 segundos.
  4. Derrame por cima da mistura de tapioca na forma o leite e o leite de coco obtidos no liquidificador.
  5. Misture suavemente sem parar até que a tapioca comece a “inchar” e alcance uma consistência de mingau mais firme.
  6. Cubra com plástico filme, deixe descansar por mais 10 minutos e então leve à geladeira por aproximadamente 1 a 2 horas.
  7. Retire da geladeira, retire o plástico filme, banhe com leite condensado e salpique coco ralado a gosto (opcional).
  8. E está pronto o seu cuscuz de tapioca delicioso!
  9. Aproveite!