O verdadeiro pudim de padaria bem cremoso e grandão que rende bastante

Aprenda a fazer uma receita sensacional de pudim de padaria perfeito para comer de sobremesa

Pudim De Padaria
O Verdadeiro Pudim De Padaria Bem Cremoso E Grandão Que Rende Bastante 8

Se você ama pudim de padaria e não sabe como preparar um, essa receita do Canal Receitinhas com Amor vai te ajudar a preparar essa deliciosa sobremesa. Não perca tempo e confira o passo a passo que preparamos! Faça e aproveite essa deliciosa receita!

Como fazer pudim de padaria

Para a receita de pudim de padaria vamos precisar de margarina, farinha de trigo, ovos, açúcar, leite, essência de baunilha. Comece fazendo a calda derretendo o açúcar primeiramente, e em seguida adicione a água aos poucos para que não se queime. Depois de tudo dissolvida, espalhe a calda numa forma retangular grande e reserve.

Para o pudim, bata no liquidificador: os ovos, a margarina e o açúcar, e bata bem durante 3 minutos. Junte o leite, a essência de baunilha e bata novamente, acrescente a farinha de trigo gradualmente, às colheradas, com o liquidificador ligado. Vamos pôr o coco ralado e bata ligeiramente, na tecla pulsar do liquidificador, só para agregar.

Despeje a mistura do liquidificador na forma, conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie seu maravilhoso pudim de padaria!

Ingredientes da receita de pudim de padaria

Do pudim

  • 2 colheres (sopa) de margarina 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 5 ovos inteiros 
  • 2 xícaras (chá) de açúcar 
  • 1 litro de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha 

Da calda

  • 1 xícara (chá) de água 
  • 1 xícara (chá) de açúcar 

Modo de preparo

Da calda

  1. Adicione o açúcar numa panela e leve ao fogo para derreter.
  2. Quando estiver derretido, acrescente aos poucos a água e deixe derreter os torrões de açúcar que se formarem.
  3. Assim que derreter, desligue o fogo, despeje essa calda numa forma retangular grande e reserve.

Do pudim

  1. No liquidificador, bata os ovos, a margarina e o açúcar por 3 minutos.
  2. Acrescente o leite, a essência de baunilha e torne a bater, colocando a farinha de trigo aos poucos, às colheradas, com o liquidificador ainda ligado.
  3. Em seguida, adicione o coco ralado e bata rapidamente na tecla pulsar do liquidificador, apenas para misturar.
  4. Despeje a mistura do pudim na forma com a calda de caramelo, e coloque esta forma dentro de outra forma maior.
  5. Na forma maior, despeje água quente, até a metade da capacidade da forma de pudim e algumas gotinhas de vinagre, para não manchar a forma.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 1 hora em banho-maria.
  7. Retire, aguarde amornar e desenforme. 
  8. Após desenformar, é só servir e aproveitar o seu pudim de padaria