Celebre o dia das mães com essa sobremesa elegante de pavê de pistache caramelizado de massa de biscoito com 7 ingredientes

Pavê De Pistache Caramelizado
Pavê De Pistache Caramelizado

O dia das mães é uma data que para muitos é regra de celebração com almoço, até mesmo um jantar e café da tarde. Hoje vamos aprender a fazer uma receita de pavê de pistache caramelizado e com massa molhada, pois nesse neste período, mês das mães, muitas pessoas saem em busca de receitas diferenciadas para fazer e surpreender aquela que é considerada a rainha de muitas famílias.

Essa sobremesa é fácil e ser feita, usa ingredientes que basicamente são baratos que a maioria das pessoas tem no armário da cozinha ou na despensa, seja como for. O tempo de preparo da receita que não é muito complicada de fazer é de pouco 30 minutos. Porém, tem o tempo de geladeira do pavê é de pouco mais de 4 horas.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 medidas de leite (utilize a lata de leite condensado como medida);
  • 1 lata de creme de leite. De preferência que não tenha soro;
  • 1 colher de amido de milho;
  • 200g de pistache sem casca e triturado;
  • 1 pacote de biscoito maisena;
  • 1 barra de chocolate branco ralado;
  • 1 xícara de açúcar;
  • Água para dissolver o açúcar;

Como fazer pavê de pistache caramelizado

Use uma penela para de sua preferência, dissolva o amido de milho, juntamente com o leite e adicione o leite condensado. Em seguida, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme consistente. Ao notar que a mistura está em um ponto consistente, reserve essa mistura e deixe esfriar naturalmente.

Já em outra panela, ainda assim de sua preferência, faça uma calda com o açúcar e um pouco de água até obter o ponto de fio. Adicione o pistache triturado à calda e mexa bem para ficar caramelizado. Após fazer a calda, coloque em uma forma untada e deixe esfriar, também em processo natural.

Após esfriar, quebre em pedaços pequenos. As demais etapas são:

  • Misture o creme de leite ao creme de leite condensado já frio, formando um creme homogêneo.
  • Em um refratário, faça uma camada de biscoitos maisena umedecidos em leite.
  • Em seguida, coloque uma camada do creme de pistache sobre os biscoitos.
  • Repita o processo, alternando camadas de biscoito e creme, até finalizar com o creme de pistache.
  • Cubra o pavê com o chocolate branco ralado e leve à geladeira por 4 horas. Após esse tempo é só servir.

Para almoço do dia das mães

Te ensinamos a receita de sobremesa para essa data especial, mas se você ainda não tem ideia do que preparar para o alço ou jantar, aqui no Jornal Correio do Interior, na sessão receitas, temos um grande acervo de deliciosas receitas, desde as mais elaboradas, até a mais fácil de práticas de serem feitas, bem como aqueles que são mais econômicas, que usam poucos ingredientes.

Como recomendação orientamos a fazer um belo e suculento suflê de chuchu, preparado em 6 etapas rápidas. Muita gente acha que o chuchu só pode ser feito refogado, mas isso é porque falta criatividade na cozinha. Se você optar por fazer essa receita, eu garanto que vai ser sucesso absoluto em sua casa e o pessoal sempre vai pedir essa receita. Um spoiler rápido é que o sufle fica macio e airado.

O melhor de tudo é que essa receita pode ser servida deliciosamente com um arroz de forno junto e com uma salada de rúcula com tomate seco. Caso sua mãe e demais convidados não gostem de tomate seco, pode substituir-lós por tomate-cereja cortados em rodelas. Enfim é isso, sem mais delongas, vamos ao que interessa, veja a receita com todos os e detalhes e passo a passo aqui.