Muita gente acha que o chuchu só pode ser feito refogado, mas isso é porque falta criatividade na cozinha. Pensando nisso vamos ensinar hoje uma receita de suflê de chuchu suculento que é irresistível. Quem acompanha o canal de receitas aqui do Jornal Correio do Interior pode perceber que são infinitas as possibilidades e variedades de fazer uma receita diferentes, desde algo para café da manhã até o jantar e algo para uma data especial.
O suflê fica aerado, macio e muito saboroso. É simples de fazer. O mais espetacular dessa receita é que só de ver a imagem já da água na boca e após provar, você vai querer comer mais de uma porção.
Então sem mais delongas, vamos aprender essa receita de suflê de chuchu delicioso e leve para almoço do dia das mães.
Confira outras notícias:
Essa é a grande novidade para sua ceia ou almoço de natal Torta de pão de queijo, receita deliciosa e fácil de fazer, usando só liquidificador
Aprendi a fazer esse brigadeirão de coco usando 2 latas de leite condensado. Perfeito de servir no natal
Todo ano eu sirvo esse bolo de batata-doce na minha casa na ceia de natal É fácil de fazer e uma delícia!
Como fazer suflê de chuchu suculento
Preparar o suflê de chuchu é muito simples. O modo de preparo do suflê é fácil, em uma batedeira, você vai bater as claras em neve e reservar. Em um liquidificador, você irá bater os chuchus, as gemas dos ovos, a margarina, a muçarela e o queijo parmesão até homogeneizar. Em seguida, você vai adicionar o amido de milho e bata mais um pouco.
Na sequência, você irá despejar essa mistura em uma vasilha e acrescentar as claras em neve e misturar bem com um fouet.
Para finalizar, você vai transferir a massa para uma travessa e levar ao forno a 200ºC por 50 minutos. Após isso está pronto para ser servido.
Ingredientes da receita de suflê de chuchu
- 1 colher (sopa) de margarina;
- 50g de queijo muçarela (opcional);
- Sal (a gosto);
- 50g de queijo parmesão ralado;
- 200ml de leite;
- 1 colher (sopa) de amido de milho;
- 1 colher (sopa) de margarina;
- 2 chuchus cozidos;
- 2 ovos (separe as claras das gemas);
Modo de preparo
- Em uma batedeira, bata as claras em neve. Reserve.
- Em um liquidificador, bata os chuchus, o leite, as gemas dos ovos, a margarina, a muçarela e o queijo parmesão ralado até homogeneizar.
- Adicione o amido de milho e bata mais um pouco.
- Despeje a mistura em uma vasilha e acrescente as claras em neve e misture bem com um fouet.
- Transfira o suflê para uma travessa e leve ao forno a 200ºC por 50 minutos.
- E então, espere esfriar e sirva essa delícia de suflê de chuchu que é de babar!
Dica extra
Para servir o Suflê de chuchu suculento que pode ser colocada como prato principal desta data especial, você pode servir um arroz de forno junto e com uma salada de rúcula com tomate seco. Caso sua mãe e demais convidados não gostem de tomate seco, pode substituir-lós por tomate-cereja cortados em rodelas.
Você também pode gostar de:
Lembrança afetiva é sempre bom, por isso essa geléia d’água com gosto de infância é tão deliciosa
Inscrições para concurso público de Araçariguama segue aberta até o dia 27. Salário é de R$ 4.480 mil
Atacante Jô é preso por policiais ao chegar para partida contra a Ponte Preta pela série B em Campinas