Suflê de chuchu suculento e leve para almoço do dia das mães, feito em 6 etapas rápidas

Vamos te ensinar a preparar um suflê de chuchu de dar água na boca de tão cremoso e levinho

Suflê de chuchu suculento
Suflê de chuchu suculento.

Muita gente acha que o chuchu só pode ser feito refogado, mas isso é porque falta criatividade na cozinha. Pensando nisso vamos ensinar hoje uma receita de suflê de chuchu suculento que é irresistível. Quem acompanha o canal de receitas aqui do Jornal Correio do Interior pode perceber que são infinitas as possibilidades e variedades de fazer uma receita diferentes, desde algo para café da manhã até o jantar e algo para uma data especial.

O suflê fica aerado, macio e muito saboroso. É simples de fazer. O mais espetacular dessa receita é que só de ver a imagem já da água na boca e após provar, você vai querer comer mais de uma porção.

Então sem mais delongas, vamos aprender essa receita de suflê de chuchu delicioso e leve para almoço do dia das mães.

Como fazer suflê de chuchu suculento

Preparar o suflê de chuchu é muito simples. O modo de preparo do suflê é fácil, em uma batedeira, você vai bater as claras em neve e reservar. Em um liquidificador, você irá bater os chuchus, as gemas dos ovos, a margarina, a muçarela e o queijo parmesão até homogeneizar. Em seguida, você vai adicionar o amido de milho e bata mais um pouco.

Na sequência, você irá despejar essa mistura em uma vasilha e acrescentar as claras em neve e misturar bem com um fouet.

Para finalizar, você vai transferir a massa para uma travessa e levar ao forno a 200ºC por 50 minutos. Após isso está pronto para ser servido.

Ingredientes da receita de suflê de chuchu

  • 1 colher (sopa) de margarina;
  • 50g de queijo muçarela (opcional);
  • Sal (a gosto);
  • 50g de queijo parmesão ralado;
  • 200ml de leite;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho;
  • 1 colher (sopa) de margarina;
  • 2 chuchus cozidos;
  • 2 ovos (separe as claras das gemas);

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, bata as claras em neve. Reserve.
  2. Em um liquidificador, bata os chuchus, o leite, as gemas dos ovos, a margarina, a muçarela e o queijo parmesão ralado até homogeneizar.
  3. Adicione o amido de milho e bata mais um pouco.
  4. Despeje a mistura em uma vasilha e acrescente as claras em neve e misture bem com um fouet.
  5. Transfira o suflê para uma travessa e leve ao forno a 200ºC por 50 minutos.
  6. E então, espere esfriar e sirva essa delícia de suflê de chuchu que é de babar!

Dica extra

Para servir o Suflê de chuchu suculento que pode ser colocada como prato principal desta data especial, você pode servir um arroz de forno junto e com uma salada de rúcula com tomate seco. Caso sua mãe e demais convidados não gostem de tomate seco, pode substituir-lós por tomate-cereja cortados em rodelas.