Lembrança afetiva é sempre bom, por isso essa geléia d’água com gosto de infância é tão deliciosa

Vamos te ensinar a preparar uma geleia d’água deliciosa, fácil de fazer e não leva gelatina na sua receita

geléia d'água
geléia d’água

A geleia d’água do canal Cozinha da Li Oliveira é irresistível. É um doce antigo mas que faz sucesso até hoje. Venha conferir o passo a passo da geleia d’água que é rápida de fazer e tem um sabor incrível!

Como fazer geleia d’água

Preparar a geleia d’água é muito fácil. O modo de preparo da geleia d’água é simples, em uma panela vamos colocar o suco de abacaxi, a água e o corante amarelo comestível e mexer bem. Em seguida, iremos adicionar o amido de milho e levar ao fogo médio e mexer bem até engrossar e cozinhar por 3 minutos. Na sequência, vamos despejar a geleia em uma forma retangular fina e reservar. E iremos fazer o mesmo procedimento com o suco de morango, só que iremos acrescentar 10 gotas de corante comestível vermelho. E quando cozido, despeje por cima da geleia de abacaxi na forma. Para finalizar, vamos cobrir com plástico e levar à geladeira por 2 horas. E então, iremos desenformar, cortá-las em pedacinhos de 3cms de largura cada e saborear essa delícia de geleia d’água que é uma verdadeira tentação!

Ingredientes da receita de geleia d’água

  • 600 ml de água
  • 3 e 1/2 colher (sopa) cheia de amido de milho
  • 5 gotas de corante amarelo comestível (a gosto)
  • 1 saquinho de suco de abacaxi adoçado (para geleia amarela)
  • 600 ml de água
  • 3 e 1/2 colher (sopa) cheia de amido de milho
  • 10 gotas de corante vermelho comestível (a gosto)
  • 1 saquinho de suco de morango adoçado (para geleia vermelha)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o saquinho de suco de abacaxi, a água e o corante amarelo comestível e mexa bem.
  2. Adicione o amido de milho e leve ao fogo médio e mexa bem até engrossar e cozinhe por 3 minutos.
  3. Despeje em uma forma retangular fina. Reserve.
  4. Faça o mesmo procedimento com o suco de morango só que acrescente 10 gotas de corante comestível vermelho.
  5. Assim que acabar de cozinhar, despeje a geleia de morango por cima da geleia de abacaxi na forma, cubra com um plástico e leve à geladeira por 2 horas.
  6. Com a ajuda do plástico solte as bordas da geleia e desenforme.
  7. Corte em pedaços da grossura de 3cm de largura e então se delicie com essa geleia d’água super gostosa!