Que tal inovar no almoço de dia das mães? Esse chuchu cremoso fica uma delícia

Vamos te ensinar a preparar um chuchu cremoso de dar água na boca só de olhar e é muito fácil de fazer

chuchu cremoso
chuchu cremoso

O chuchu cremoso do canal Cozinhando com a Ly é uma verdadeira delícia. Se você acha o chuchu um legumes sem graça, com certeza, você irá mudar de opinião depois de seguir o passo a passo dessa receita suculenta de chuchu cremoso!  Você vai agradar toda a família!

Como fazer chuchu cremoso

Preparar o chuchu cremoso é muito simples. O modo de fazer o chuchu cremoso é fácil, primeiro vamos refogar o alho, a cebola, a manteiga com um fio de azeite. Assim, que dourar você vai acrescentar o chuchu, a pimenta do reino, o açafrão, o colorau, a salsa desidratada e a noz moscada e mexer bem e deixar cozinhando. Em um copo você irá mexer bem o leite e o amido de milho até homogeneizar. Em seguida, você vai adicionar essa mistura na panela com o chuchu e mexer mais um pouco. Na sequência, você irá juntar o parmesão ralado, a cebolinha e o creme de leite e misturar até obter uma mistura homogênea. Para finalizar, você vai acrescentar o sal e mexer novamente. E então, você irá servir esse chuchu cremoso que fica um espetáculo de tão gostoso para toda a família e todos vão pedir bis!

  Ingredientes da receita do chuchu cremoso

  • ½ cebola picadinha
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 fio de azeite  
  • 1colher (café) de colorau
  • 1colher (café)de salsa desidratada
  • 1colher (sopa) de amido de milho
  • 1colher (café) de noz moscada
  • 350ml de leite
  • 1caixinha de creme de leite
  • 2colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 chuchus grandes picados com casca
  • 1colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta do reino
  • ½ colher (café) de açafrão   
  • Cebolinha picada

Modo de preparo

  1. Em uma panela, em fogo médio, refogue o alho, a cebola e a manteiga com um fio de azeite até dourar.
  2. Adicione o chuchu, a pimenta do reino, o açafrão, o colorau, a salsa desidratada e a noz moscada, abaixe o fogo, e deixe que cozinhe um pouco.
  3. Em um copo misture o leite e o amido de milho e misture bem e obter uma mistura homogênea.
  4. Acrescente essa misturinha na panela do chuchu, aumente o fogo, misture bem e deixe ferver até que engrosse.
  5. Adicione o parmesão ralado, a cebolinha e o creme de leite e misture até homogeneizar.
  6. Junte o sal e misture novamente.
  7. Despeje em uma travessa e saboreie essa delícia de chuchu cremoso que fica irresistível!