Quem lembra do biscoito mandiopan? Confira essa receita fácil para fazer em casa.

Vamos te ensinar a preparar biscoito mandiopã crocantes, deliciosos e aposto que toda a família vai adorar

Biscoito Mandiopã
Biscoito Mandiopã

O biscoito mandiopã do canal da BianaBaiana é irresistível. Ele fica muito gostoso, crocante e é uma ótima ideia para um lanche da tarde com um cafezinho quentinho. Venha seguir o passo a passo desse biscoito mandiopã que já é um sucesso!

Como fazer biscoito mandiopã

Preparar o biscoito mandiopã é fácil. O modo de preparo desse biscoito mandiopã é simples, primeiro em uma caneca, em fogo médio, você vai dissolver os tabletes de caldo de bacon na água e deixar esfriar. Em seguida, em uma panela, você irá colocar o fubá e o caldo de bacon e mexer muito até homogeneizar e então ligue o fogo e mexa sem parar até engrossar. Na sequência, você vai tirar do fogo e com a massa quente ou morna vai adicionar o polvilho azedo aos poucos e mexer bem a cada adição. Em seguida, você irá sovar bem em uma mesa até soltar dos dedos. Na sequência, você irá dividir a massa em 5 pedaços e fazer rolinhos com elas, ferver todos eles em uma panela com água quente e quando eles subirem você vai retirar pois já estarão cozidos. E você irá levar à geladeira por 24 horas e depois cortar em fatias bem fininhas, colocar em uma forma e levar ao forno com a porta entre aberta a 120ºC por 1 hora e 30 minutos. Para finalizar, você vai fritá-los em uma panela com óleo bem quente e retirar quando eles crescerem. E então, está pronto o biscoito mandiopã que é uma delícia e uma tentação!

Ingredientes da receita de biscoito mandiopã

  • 2 tabletes de caldo de bacon
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 3 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 4 xícaras (chá) de água
  • Medida da xícara: 200ml

Modo de preparo

  1. Em uma caneca, em fogo médio, dissolva os tabletes de caldo de bacon na água e deixe esfriar para não empelotar o fubá.
  2. Em uma panela, coloque o fubá e o caldo de bacon e mexa bem para homogeneizar. 
  3. E então ligue o fogo médio e mexa sem parar até engrossar e soltar da panela.
  4. Tire do fogo e com a massa quente ou morna adicione o polvilho azedo aos poucos e mexa bem a cada adição.
  5. Continue esse processo em uma mesa e sove bem a massa até soltar dos dedos.
  6. Divida a massa em  5 pedaços e faça rolinhos com elas.
  7. Em uma panela, coloque água e deixe ferver, adicione os rolinhos e quando eles estiverem cozidos eles vão subir e então retire-os da panela.
  8. Leve à geladeira por 24 horas e depois corte esses rolinhos em fatias bem fininhas e coloque-as na assadeira e leve ao sol para secar por 3 dias ou leve ao forno com a porta entre aberta a 120ºC por 1 hora e 30 minutos.
  9. Em uma panela, com óleo bem quente coloque os biscoitos e retire do óleo quando eles estiverem crescidos.
  10. E então, se delicie com essa maravilha de biscoito mandiopã que você nunca viu igual!