Gratinado de frango delicioso um prato completo para seu almoço de dia das mães

Vamos te ensinar a preparar um gratinado de frango que é dos Deuses, irresistível e vai ser difícil comer uma vez só

gratinado de frango
Gratinado de frango

Esse gratinado de frango não existe de tão magnífico. Ele é simplesmente delicioso, suculento e muito cremoso. Venha conferir o passo a passo desse gratinado de frango do canal Receitas de Mãe que é um verdadeiro sucesso!

Como fazer gratinado de frango

Preparar o gratinado de frango é simples. O modo de preparo do gratinado de frango é fácil, em uma panela, fogo médio, vamos refogar o alho e a cebola no azeite até dourar. Em seguida, iremos adicionar o peito de frango desfiado, a pimenta do reino, o tempero baiano, o colorau e o sal até cozinhar bem. Na sequência, vamos despejar esse frango em uma tigela e adicionar a maionese, o creme de leite, o iogurte natural e misturar bem até obtermos uma consistência de patê.  Por último, vamos transferir esse patê de frango para uma travessa e fazer uma camada dele e uma de muçarela ralada e repetir esse processo mais uma vez. Para finalizar, iremos levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos até gratinar a muçarela. E então, sirva essa maravilha de gratinado de frango que, com certeza, todos irão amar e elogiar muito!

Ingredientes da receita de gratinado de frango

  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 caixinha de creme de leite  
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de tempero baiano
  • 1 colher (chá) de colorau  
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de muçarela ralada
  • 1 peito de frango grande desfiado
  • Pimenta do reino (a gosto)   
  • 2 cenouras pequenas raladas

Modo de preparo

  1. Em uma panela, refogue o azeite, a cebola e o alho até dourar bem.
  2. Adicione o peito de frango desfiado, a pimenta do reino, o tempero baiano, o colorau e o sal e misturar bem até cozinhar bem.
  3. Despeje esse frango em uma tigela e acrescente a cenoura ralada e misture bem.
  4. Junte a maionese, o creme e leite, o iogurte natural e misture novamente até obter uma consistência de patê.
  5. Transfira para uma travessa e faça uma camada de frango, uma de muçarela, mais uma de frango e mais uma camada de muçarela e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos até a muçarela gratinar.
  6. E então, retire do forno e experimente essa maravilha de gratinado de frango que é de dar água na boca!