Economize pagando confeiteira aprendendo a fazer sua própria massa de bolo profissional

Venha conhecer a receita de uma massa de bolo profissional que você nunca viu igual, é macia, saborosa, cheirosa e é de dar água na boca

Massa De Bolo Profissional
Massa De Bolo Profissional

A massa de bolo profissional do canal do Nandu Andrade é irresistível. Ela fica fofinha, leve e é ideal para fazer bolos e acompanhar pavês. Não perca essa receita maravilhosa, siga o passo a passo da massa de bolo profissional que já é um sucesso!

Como fazer massa de bolo profissional

Preparar a massa de bolo profissional é bem fácil. O modo de preparo da massa de bolo profissional é simples, em uma batedeira, vamos bater bem os ovos e o açúcar até obtermos um creme esbranquiçado. Em seguida, iremos adicionar a essência de baunilha, o leite e o óleo e bater mais. Na sequência, vamos acrescentar metade da farinha de trigo e peneirar a cada adição e misturar bem com um fouet. E iremos juntar o sal e o restante da farinha de trigo e misturar mais um pouco até homogeneizar. Em seguida, vamos adicionar o fermento em pó e a manteiga derretida e misturar bem devagar. Por último, iremos despejar a massa em uma forma untada e enfarinhada e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 a 50 minutos. E então, vamos experimentar essa massa de bolo profissional para fazer bolos recheados ou pavês e se deliciar com essa delícia toda!

Ingredientes da receita da massa de bolo profissional

  • 1 ½  xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos
  • 2 ½  xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, bata bem os ovos e o açúcar até obter um creme bem esbranquiçado.
  2. Adicione a essência de baunilha, o leite e o óleo e bata mais um pouco.
  3. Acrescente a metade da farinha de trigo aos poucos, peneire a cada adição e misture bem com um fouet.
  4. Junte o sal e acrescente o restante da farinha e misture mais um pouco até homogeneizar.
  5. Adicione o fermento em pó e a manteiga derretida e misture levemente com um fouet.
  6. Despeje essa massa em uma forma (21cmx10cm) untada e com uma folha de papel manteiga no fundo e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 40 a 50 minutos.
  7. Lembre-se de ligar o forno antes de colocá-lo na forma pois é importante que ele esteja pré-aquecido.
  8. E então, recheie, sirva e saboreie essa delícia de massa de bolo profissional que todos irão adorar!