Pão de linguiça super saboroso para o lanche da tarde ou substituir o jantar

Vamos te ensinar a preparar um pão de linguiça delicioso, crocante e macio ao mesmo tempo e de dar água na boca

Pão De Linguiça
Pão De Linguiça

Esse pão de linguiça do canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia é irresistível. É uma receita salgada que pode substituir uma refeição de tão completa. Venha conferir o passo a passo desse pão de linguiça que tem um sabor incrível e é um sucesso!

Como fazer pão de linguiça

Preparar o pão de linguiça é simples. O modo de preparo do pão de linguiça é fácil, em uma bacia, você vai colocar a água morna, o óleo, o açúcar, o sal, o ovo, os sachês de fermento biológico seco e misturar muito bem. Em seguida, você irá adicionar a farinha de trigo aos poucos e misturar bem a cada adição. Na sequência, você vai sovar bem a massa em uma mesa por 10 minutos. E então, você irá voltar a massa para a bacia, cobrir e deixar descansar por 40 minutos. E agora, você vai fazer o recheio, em uma vasilha, você vai colocar a linguiça moída, o milho, o tomate, a cebolinha e salsinha e misturar bem. Em seguida, você irá transferir a massa para uma mesa, cortar em 3 pedaços, abri-los com um rolo e recheá-los, fechar bem cada uma e fazer uma trança com elas. Por último, você vai colocar essa trança em uma forma redonda untada com óleo e farinha. Para finalizar, você irá pincelar com gema de ovo e levar ao forno  a 180ºC por 35 a 40 minutos. E então, se deliciar com essa gostosura de pão de linguiça que é uma tentação!

Ingredientes da receita de pão de linguiça

Para a massa

  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 xícaras (chá) de água morna
  • 2 sachês de fermento biológico seco
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Para o recheio

  • 1 tomate picadinho sem semente 
  • 1 lata de milho
  • 5 gomos de linguiça moída
  • Cebolinha e salsinha picadinha (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, coloque a água morna, o óleo, o açúcar, o sal, o ovo, os sachês de fermento biológico seco e misture tudo muito bem.
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture bem a cada adição. Sove bem a massa para ela ficar macia.
  3. Transfira a massa para uma mesa e sove por 10 minutos até que ela desgrude dos dedos.
  4. Volte a massa na bacia com um pouco de farinha embaixo para ela não grudar, cubra com um pano e deixe-a  crescer por 40 minutos.
  5. Em uma vasilha, coloque a calabresa moída, o milho, o tomate picadinho, a cebolinha e salsinha picadinha e misture tudo muito bem. 
  6. Com a massa em cima da mesa, corte em 3 pedaços, abra com um rolo, recheie as 3 partes e feche bem e faça uma trança.
  7. Coloque essa trança em uma forma redonda com buraco no centro, untada com óleo e farinha e deixe descansar até dobrar de tamanho.
  8. Faça rasgos na massa para o recheio aparecer e pincele gema com água por cima dos pães, salpique e leve ao forno a 180ºC por 35 a 40 minutos. Antes de levar ao forno pode salpicar, gergelim, cheiro verde, e outros condimentos da sua preferência.
  9. E então, retire do forno e saboreie essa delícia de pão de linguiça que você jamais viu igual!