Quando estou sem tempo preparo essa receita de batata com linguiça calabresa para o jantar

Vamos te ensinar a preparar uma batata com linguiça calabresa que é muito gostosa, derrete na boca e vai ser difícil comer pouco

Batata Com Linguiça Calabresa
Batata Com Linguiça Calabresa

A  batata com linguiça calabresa do canal do Adilson Pereira é de deixar qualquer um apaixonado e salivando de vontade. Essa receita acompanhada de um arroz e uma salada chega a ser perfeito. Venha conferir o passo a passo dessa batata com linguiça calabresa que é dos Deuses!

Como fazer batata com linguiça calabresa

Preparar essa batata com linguiça calabresa é simples. O modo de preparo dessa batata com linguiça calabresa é fácil, em fogo médio, vamos refogar a cebola no azeite até ficar molinha. Em seguida, iremos adicionar o alho e a linguiça calabresa, misturar bem e deixar fritar. Na sequência, vamos acrescentar as batatas cozidas e misturar levemente. E então, iremos juntar as pimentas do reino, a calabresa, a ardida e a de cheiro e misturar mais. Por último, iremos adicionar o extrato de molho de tomate e a água para ajudar no cozimento das batatas, misturar mais e tampe a panela. Para finalizar, vamos juntar o cheiro verde, misturar mais, desligar o fogo, salpicar muçarela ralada por cima e tampar a panela para ela derreter. E então, iremos chamar todos da família e servir esse espetáculo de batata com linguiça calabresa que é de comer rezando de tão maravilhosa!

Ingredientes da receita de batata com linguiça calabresa

  • 800g de batata cozida
  • Pimenta do reino, de cheiro, a calabresa, a ardida e cheiro verde (a gosto)
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 400g de linguiça calabresa cortadas em rodelas
  • 4 colheres (sopa) de extrato de molho de tomate
  • 200ml de água
  • 200g de muçarela ralada

Modo de preparo

  1. Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola no azeite até ficar molinha.
  2. Adicione o alho e a linguiça calabresa e misture bem e deixe fritar.
  3. Acrescente as batatas cozidas e misture levemente.
  4. Junte as pimentas do reino, a calabresa, a ardida e a de cheiro e misture bem.
  5. Coloque o extrato de molho de tomate e a água para ajudar no cozimento das batatas e misture mais um pouco.
  6. Tampe a panela e deixe cozinhar mais.
  7. Acrescente o cheiro verde, misture novamente e desligue o fogo.
  8. Polvilhe muçarela ralada por cima, tampe a panela e deixe-a derreter.
  9. E então, experimente essa gostosura de batata com linguiça calabresa que é divina!