Bolo de laranja fofinho e macio com uma coberturinha incrível

Vamos te ensinar a preparar um bolo de laranja delicioso, fofo, que derrete na boca e é de deixar qualquer um apaixonado

Bolo De Laranja
Bolo De Laranja

Esse bolo de laranja é tão gostoso que até aquela pessoa que não gosta de laranja vai gostar. É uma receita simples, saborosa, cremosa e aposto que todos irão adorar. Venha conferir o passo a passo desse bolo de laranja do canal Receitas da Cris que é imperdível!

Como fazer bolo de laranja

Preparar o bolo de laranja é simples. O modo de preparo do bolo de laranja é fácil, primeiro vamos fazer a massa: em uma bacia, vamos bater com uma batedeira os ovos e o açúcar por 2 minutos. Em seguida, iremos adicionar a farinha de trigo, o sal, o óleo e o suco de laranja e bater até homogeneizar. Na sequência, vamos acrescentar o fermento químico e misturar bem com uma espátula. E então, iremos despejar essa massa em uma forma redonda untada com margarina e farinha de trigo, levar ao forno a 180ºC por 50 minutos e reservar. Agora, faremos a cobertura: em um liquidificador, iremos bater o açúcar e o amido de milho por 1 minuto. Em seguida, vamos despejar essa mistura em um recipiente e acrescentar o suco de limão e de laranja aos poucos e misturar bem a cada adição até ficar firme. Por último, iremos desenformar o bolo, esperar ele esfriar e cobrir com a cobertura. Para finalizar, vamos experimentar e servir para todos da família essa gostosura de bolo de laranja irresistível!

Ingredientes da receita de bolo de laranja

Para a massa

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pitadinha de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo  
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja pera fruta
  • ½ xícara de (chá) óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento químico

Para a cobertura

  • 3 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 e ½  xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma bacia, coloque os ovos e o açúcar e bata com uma batedeira por 2 minutos.
  2. Adicione a farinha de trigo peneirada, o sal, o óleo, e o suco da laranja e bata até homogeneizar.
  3. Acrescente o fermento químico e misture um pouco com uma espátula.
  4. Despeje essa massa em uma forma redonda (24cmx9cm) untada com  margarina e farinha de trigo e leve ao forno a 180ºC por 50 minutos. Reserve.

Da cobertura

  1. Em um liquidificador, bata o açúcar e o amido de milho por 1 minuto.
  2. Despeje em um recipiente e acrescente o suco de limão e o suco de laranja aos poucos e misture bem a cada adição até ele que fique firme.
  3. Desenforme o bolo, se ele grudar na forma, ligue o fogo e passe a forma para que esquente um pouco.
  4. Cubra e espalhe bem a cobertura quando o bolo estiver frio e então experimente essa tentação de bolo de laranja super macio!