O verdadeiro bolo caçarola mineira para você servir para toda sua família

Vamos te ensinar a preparar bolo caçarola mineira com caldinha de caramelo que já sai prontinho do forno

Bolo Caçarola Mineira
Bolo Caçarola Mineira

Se você quer sair da mesmice dos bolos, essa dica de bolo caçarola mineira do Canal GORDICES DA TEKA é um ótimo jeito de começar com o pé direito! Essa deliciosa receitinha não é difícil de ser preparada e, com certeza, todos vão apreciar cada pedacinho desse bolo suculento e saboroso, sem nem deixar migalha pra trás! Aprenda a seguir como fazer esse bolo caçarola mineira e se surpreenda!

Como fazer bolo caçarola mineira

Para fazer esse bolo caçarola mineira vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, açúcar, água, farinha de trigo, leite, óleo, queijo parmesão, fermento químico em pó e ovos. Depois de prepararmos a calda e arrumarmos a forma, vamos começar a bater a massa. Depois de batermos as claras com o açúcar, vamos incorporar as gemas uma a uma, batendo na batedeira. Com um fouet, vamos incorporar a farinha, o óleo e o leite e, quando estiver homogênea essa massa, incorporamos o queijo e o fermento delicadamente. Vamos colocar essa massa na forma e então levamos ao forno, por cerca de 40 minutinhos. Desenformamos o bolo ainda morno e então podemos apreciar essa delícia de bolo caçarola mineira! 

Ingredientes da receita de bolo caçarola mineira

Para a calda 

  •  1 xícara de chá de açúcar 
  • 1/2 xícara de chá de água 

Para a massa

  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo 
  • 1/2 xícara de chá de óleo 
  • 1/2 xícara de chá de leite 
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

Da calda 

  1. Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo. 
  2. Adicione a água aos poucos e deixe dissolver os torrões de açúcar, obtendo um caramelo dourado. 
  3. Espalhe essa calda no fundo de uma forma de furo central untada e polvilhada com açúcar nas laterais. Reserve. 

Da massa 

  1. Na batedeira, bata as claras, adicionando o açúcar aos poucos, deixando bater e ganhar consistência. 
  2. Acrescente as gemas uma a uma, continuando a bater para homogeneizar. 
  3. Incorpore a farinha de trigo peneirada, o óleo e o leite, adicionando aos poucos, mexendo delicadamente com um fouet para não perder a textura. 
  4. Finalize misturando o queijo parmesão ralado e o fermento até homogeneizar e acomode essa massa na forma.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos e, quando amornar, desenforme. 
  6. Sirva e aproveite esse bolo caçarola mineira delicioso e super diferente!