Rosca da rainha para você servir um lanche da tarde maravilhoso

Vamos te ensinar a fazer rosca da rainha extremamente macia e super deliciosa para te deixar encantado

Rosca Da Rainha
Rosca Da Rainha

A rosca da rainha é uma receitinha do Canal Bateu, ta pronto que preparamos para você aprender a fazer e servir no café da tarde para os seus amigos e familiares. Você vai ver como todos vão se encantar por essa delícia, super macia e saborosa, e até encomenda você vai receber! Aprenda o passo a passo a seguir e tente fazer hoje mesmo essa rosca da rainha!

Como fazer rosca da rainha

No preparo da receita de rosca da rainha vamos precisar de ingredientes como água, açúcar, fermento biológico, farinha de trigo, ovos, óleo, açúcar, manteiga, sal e leite. Depois de prepararmos a esponja, vamos incorporar aos poucos os demais ingredientes, misturando para homogeneizar a massa. Finalizamos sovando levemente a massa e então deixamos descansar para sovar novamente e deixar descansar mais um pouquinho. Dividimos a massa, trançamos e acomodamos na forma, deixando descansar para crescer o volume. Levamos ao forno por cerca de 20 minutinhos e aumentamos a temperatura para dourar. Agora é só finalizar pincelando a misturinha do leite com açúcar e então servir essa delícia de rosca da rainha!

Ingredientes da receita de rosca da rainha

Para a esponja

  • 1 copo americano de água morna (~3/4 de xícara de chá)
  • 30g de fermento biológico fresco (ou 10g do seco)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 100g de farinha de trigo peneirada (~3/4 de xícara de chá)

Para a massa

  • 2 ovos inteiros
  • 3/4 de copo americano de açúcar (2/3 de xícara de chá)
  • 1 copo americano de leite (~3/4 de xícara de chá)
  • 1/2 copo americano de óleo (1/3 de xícara de chá)
  • 1 colher de chá de sal
  • 600g a 700g de farinha de trigo (~5 de xícara de chá) aproximadamente
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de leite + 2 colheres de açúcar 

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, vamos misturar a água morna com o fermento, o açúcar e a farinha de trigo peneirada, mexendo a cada adição para dissolver.
  2. Cubra a tigela com um pano de prato e deixe descansar por 20 minutos para ativar o fermento e formar a esponja.
  3. Para continuar a massa, vamos misturar os ovos e o açúcar na esponja, seguidos do leite.
  4. Incorporamos o óleo e depois vamos adicionando aos poucos a farinha e o sal peneirados, misturando bem a cada adição.
  5. Antes da última adição de farinha, incorporamos a manteiga e sovamos a massa na tigela mesmo para alisar a massa.
  6. Cubra a tigela e deixe descansar por 30 minutos.
  7. Em uma bancada enfarinhada, sove a massa novamente para ficar bem macia e lisa, boleie e deixe descansar por mais alguns minutos.
  8. Unte e enfarinhe 2 formas e então divida a massa em 6 partes iguais.
  9. Cada parte da massa, faça um rolinho e junte 3 na ponta para trançar. Faça isso com as outras 3 partes também.
  10.  Acomode cada trança em uma forma, cubra e deixe descansar para deixar dobrar de volume.
  11. Asse em forno pré-aquecido na temperatura mínima (160 graus) por 20 minutos e então aumente para 180 para dourar.
  12. Finalize pincelando a mistura de leite com açúcar e então sirva essa deliciosa rosca da rainha!