A rosca da rainha é uma receitinha do Canal Bateu, ta pronto que preparamos para você aprender a fazer e servir no café da tarde para os seus amigos e familiares. Você vai ver como todos vão se encantar por essa delícia, super macia e saborosa, e até encomenda você vai receber! Aprenda o passo a passo a seguir e tente fazer hoje mesmo essa rosca da rainha!
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Como fazer rosca da rainha
No preparo da receita de rosca da rainha vamos precisar de ingredientes como água, açúcar, fermento biológico, farinha de trigo, ovos, óleo, açúcar, manteiga, sal e leite. Depois de prepararmos a esponja, vamos incorporar aos poucos os demais ingredientes, misturando para homogeneizar a massa. Finalizamos sovando levemente a massa e então deixamos descansar para sovar novamente e deixar descansar mais um pouquinho. Dividimos a massa, trançamos e acomodamos na forma, deixando descansar para crescer o volume. Levamos ao forno por cerca de 20 minutinhos e aumentamos a temperatura para dourar. Agora é só finalizar pincelando a misturinha do leite com açúcar e então servir essa delícia de rosca da rainha!
Ingredientes da receita de rosca da rainha
Para a esponja
- 1 copo americano de água morna (~3/4 de xícara de chá)
- 30g de fermento biológico fresco (ou 10g do seco)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 100g de farinha de trigo peneirada (~3/4 de xícara de chá)
Para a massa
- 2 ovos inteiros
- 3/4 de copo americano de açúcar (2/3 de xícara de chá)
- 1 copo americano de leite (~3/4 de xícara de chá)
- 1/2 copo americano de óleo (1/3 de xícara de chá)
- 1 colher de chá de sal
- 600g a 700g de farinha de trigo (~5 de xícara de chá) aproximadamente
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de leite + 2 colheres de açúcar
Modo de preparo
- Em uma tigela, vamos misturar a água morna com o fermento, o açúcar e a farinha de trigo peneirada, mexendo a cada adição para dissolver.
- Cubra a tigela com um pano de prato e deixe descansar por 20 minutos para ativar o fermento e formar a esponja.
- Para continuar a massa, vamos misturar os ovos e o açúcar na esponja, seguidos do leite.
- Incorporamos o óleo e depois vamos adicionando aos poucos a farinha e o sal peneirados, misturando bem a cada adição.
- Antes da última adição de farinha, incorporamos a manteiga e sovamos a massa na tigela mesmo para alisar a massa.
- Cubra a tigela e deixe descansar por 30 minutos.
- Em uma bancada enfarinhada, sove a massa novamente para ficar bem macia e lisa, boleie e deixe descansar por mais alguns minutos.
- Unte e enfarinhe 2 formas e então divida a massa em 6 partes iguais.
- Cada parte da massa, faça um rolinho e junte 3 na ponta para trançar. Faça isso com as outras 3 partes também.
- Acomode cada trança em uma forma, cubra e deixe descansar para deixar dobrar de volume.
- Asse em forno pré-aquecido na temperatura mínima (160 graus) por 20 minutos e então aumente para 180 para dourar.
- Finalize pincelando a mistura de leite com açúcar e então sirva essa deliciosa rosca da rainha!
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