Rondelli de presunto e queijo super saboroso para você servir no almoço de dia das mães

Vamos te mostrar como preparar rondelli de presunto e queijo com massa de pastel muito prático e fácil de fazer

Rondelli De Presunto E Queijo
Rondelli De Presunto E Queijo

O rondelli de presunto e queijo é a típica receita servida em casamentos e festas mais elegantes. Se você é fã desse prato e não quer esperar até o próximo casamento para saboreá-lo, então acompanhe a seguir esse passo a passo que preparamos com a dica do Canal Receitas Da Cris e veja como é simples fazer esse rondelli de presunto e queijo!

Como fazer rondelli de presunto e queijo

Para fazer esse rondelli de presunto e queijo vamos precisar de leite, farinha de trigo, alho, sal, noz moscada, manteiga, presunto, queijo muçarela e massa para pastel. Para fazer esse rondelli de presunto e queijo, vamos começar pelo molho branco, cozinhando primeiro a base de margarina, alho e farinha e depois adicionando o leite aos poucos, deixando cozinhar para engrossar. Depois de temperar, desligamos o fogo e reservamos o molho. Para montar os rondellis, abrimos a massa na bancada, acomodamos as fatias de presunto e queijo sobre a massa e enrolamos como um rocambole. Cortamos as rodelas e, em uma travessa, colocamos metade do molho, os rondellis e o restante do molho, cobrindo com o queijo. Agora é só deixar no forno cerca de 20 minutinhos e podemos servir e saborear nosso delicioso rondelli de presunto e queijo! 

Ingredientes da receita de rondelli de presunto e queijo

Para o molho branco 

  • 4 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 4 dentes de alho picados 
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo 
  • 1 litro de leite 
  • sal e noz moscada a gosto

Para a montagem

  • 400g de presunto fatiado
  • 400g de queijo muçarela fatiado
  • 600g de massa para pastel 
  • queijo ralado a gosto 

Modo de preparo

Do molho branco 

  1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e refogue o alho. 
  2. Misture a farinha de trigo até formar uma pastinha e então adicione o leite aos poucos sem parar de mexer até engrossar. 
  3. Tempere com o sal e a noz moscada, cozinhe mais 1 minuto e desligue o fogo. 

Da montagem 

  1. Em uma bancada, abra a massa de pastel e acomode as fatias de queijo, deixando um espaço entre uma e outra para não dificultar na hora de enrolar. Acomode o presunto por cima do queijo, deixando um pouco descentralizado para facilitar depois. 
  2. Enrole a massa como um rocambole, ajeitando as fatias de presunto e queijo para não ficar embolado. Recheie e enrole até chegar na grossura de rondelli que você desejar.
  3. Corte rodelas com 2cm de espessura e repita o processo com até acabarem os ingredientes ou chegar na quantidade de rondellis desejados. 
  4. Em uma travessa, espalhe uma camada de molho branco e acomode os rondellis, cobrindo com o restante do molho.
  5. Polvilhe queijo por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos. 
  6. Agora é só servir e se deliciar com esse rondelli de presunto e queijo ao molho branco!