O rondelli de presunto e queijo é a típica receita servida em casamentos e festas mais elegantes. Se você é fã desse prato e não quer esperar até o próximo casamento para saboreá-lo, então acompanhe a seguir esse passo a passo que preparamos com a dica do Canal Receitas Da Cris e veja como é simples fazer esse rondelli de presunto e queijo!
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Como fazer rondelli de presunto e queijo
Para fazer esse rondelli de presunto e queijo vamos precisar de leite, farinha de trigo, alho, sal, noz moscada, manteiga, presunto, queijo muçarela e massa para pastel. Para fazer esse rondelli de presunto e queijo, vamos começar pelo molho branco, cozinhando primeiro a base de margarina, alho e farinha e depois adicionando o leite aos poucos, deixando cozinhar para engrossar. Depois de temperar, desligamos o fogo e reservamos o molho. Para montar os rondellis, abrimos a massa na bancada, acomodamos as fatias de presunto e queijo sobre a massa e enrolamos como um rocambole. Cortamos as rodelas e, em uma travessa, colocamos metade do molho, os rondellis e o restante do molho, cobrindo com o queijo. Agora é só deixar no forno cerca de 20 minutinhos e podemos servir e saborear nosso delicioso rondelli de presunto e queijo!
Ingredientes da receita de rondelli de presunto e queijo
Para o molho branco
- 4 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
- 4 dentes de alho picados
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- sal e noz moscada a gosto
Para a montagem
- 400g de presunto fatiado
- 400g de queijo muçarela fatiado
- 600g de massa para pastel
- queijo ralado a gosto
Modo de preparo
Do molho branco
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e refogue o alho.
- Misture a farinha de trigo até formar uma pastinha e então adicione o leite aos poucos sem parar de mexer até engrossar.
- Tempere com o sal e a noz moscada, cozinhe mais 1 minuto e desligue o fogo.
Da montagem
- Em uma bancada, abra a massa de pastel e acomode as fatias de queijo, deixando um espaço entre uma e outra para não dificultar na hora de enrolar. Acomode o presunto por cima do queijo, deixando um pouco descentralizado para facilitar depois.
- Enrole a massa como um rocambole, ajeitando as fatias de presunto e queijo para não ficar embolado. Recheie e enrole até chegar na grossura de rondelli que você desejar.
- Corte rodelas com 2cm de espessura e repita o processo com até acabarem os ingredientes ou chegar na quantidade de rondellis desejados.
- Em uma travessa, espalhe uma camada de molho branco e acomode os rondellis, cobrindo com o restante do molho.
- Polvilhe queijo por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
- Agora é só servir e se deliciar com esse rondelli de presunto e queijo ao molho branco!
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