Berinjela refogada um acompanhamento delicioso para seu almoço ou jantar

Vamos te ensinar a preparar berinjela refogada que fica super macia e saborosa com um jeito muito simples de preparar

Berinjela Refogada
Berinjela Refogada

A berinjela refogada do Canal Adilson Figueira veio para revolucionar as suas refeições. Em poucos minutos, você vai aprender como incrementar o seu almoço de uma maneira simples e deliciosa, deixando tudo ainda mais saboroso! Está sem ideias de como aumentar o almoço? Aprenda como fazer essa berinjela refogada e pare de sofrer fazendo mil e um pratos para o almoço!

Como fazer berinjela refogada

Para fazer essa berinjela refogada vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como berinjelas, vinagre, água, azeite, colorau, cebola, tomate, alho, sal, pimenta-do-reino, pimenta de cheiro, pimenta calabresa e pimentão. Depois de deixarmos a berinjela de molho na água com vinagre, vamos refogar na panela a cebola, o alho e o pimentão no azeite e depois adicionamos a berinjela já escorrida, deixando soltar e secar a água. Vamos temperar, deixando o sal para o final, junto com o tomate e a água. Depois de tamparmos a panela e deixarmos refogar por mais 1 minutinho, vamos finalizar com o vinagre de maçã e servir nossa deliciosa berinjela refogada!

Ingredientes da receita de berinjela refogada

  • 2 berinjelas médias cortadas em cubos
  • 1 colher de sopa de vinagre 
  • água o quanto baste 
  • 1 colher de sopa de azeite 
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados 
  • 1/4 de pimentão vermelho e verde picados
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 tomate maduro picado
  • 100ml de água 
  • sal, pimenta-do-reino, pimenta de cheiro e pimenta calabresa a gosto 
  • 2 colheres de sobremesa de vinagre de maçã (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela coloque uma quantidade suficiente de água para cobrir as berinjelas e misture o vinagre. Coloque a berinjela e coloque um prato por cima para que a berinjela fique totalmente submersa. Deixe de molho por 20 minutos.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourar bem. 
  3. Adicione o pimentão picado e refogue mais 1 minuto antes de adicionar a berinjela já escorrida.
  4. Quando a berinjela soltar a água, tempere com o colorau, a pimenta de cheiro, pimenta-do-reino e a pimenta calabresa e refogue mais 2 minutos. 
  5. Acrescente o tomate, o sal e a água, abaixe o fogo e cozinhar com a panela tampada por mais 1 minuto, ou até a água adicionada evaporar. 
  6. Para deixar o prato ainda mais delicioso, espalhe o vinagre de maçã por cima e deixe evaporar, mexendo delicadamente para não desmanchas a berinjela.  
  7. Coloque em uma travessa e sirva sua berinjela refogada deliciosa!