Para quem aprecia queijos a mussarela caseira é uma deliciosa opção que pode ser preparada em casa, ser utilizado em diversos preparos e o melhor de tudo não leva nenhum elemento químico no seu preparo. Acompanhe a receita no canal Brincando de Casinha e não perca tempo faça em casa a mussarela caseira.
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Como fazer mussarela caseira
Adicione no liquidificador leite integral e amido de milho e bata por 2 minutos, em seguida peneire a mistura e coloque na panela, acrescente sal e mussarela mexa e leve para o fogo baixo e mexa delicadamente até ferver, continue mexendo sempre deixe apurar, depois transfira a massa para uma vasilha untada e cubra com plástico em contato e leve para gelar.
Ingredientes da receita de mussarela caseira
- 1 litro de leite integral
- 200g de amido de milho
- 1 colher de café de sal
- 200g de manteiga com sal
- 250g de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
- No liquidificador coloque leite integral e amido de milho e bata por aproximadamente 2 minutos.
- Em seguida passe a mistura para uma panela e acrescente sal, manteiga com sal e mussarela mexa e leve para o fogo baixo e fique mexendo de vagar até começar a ferver.
- Feito isso comece a mexe sem parar e deixe apurar um pouco.
- Em seguida transfira para uma vasilha untada com óleo toda a massa do queijo espalhe bem.
- Cubra com plástico em contato e leve na geladeira por 6 horas.
- Após esse tempo desenforme a mussarela em um prato.
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