Mussarela caseira deliciosa igualzinha à original de marca famosa

Mussarela caseira feita com poucos ingredientes que fica uma delicia como a original!

mussarela caseira

Para quem aprecia queijos a mussarela caseira é uma deliciosa opção que pode ser preparada em casa, ser utilizado em diversos preparos e o melhor de tudo não leva nenhum elemento químico no seu preparo. Acompanhe a receita no canal Brincando de Casinha e não perca tempo faça em casa a mussarela caseira.

Como fazer mussarela caseira

Adicione no liquidificador leite integral e amido de milho e bata por 2 minutos, em seguida peneire a mistura e coloque na panela, acrescente sal e mussarela mexa e leve para o fogo baixo e mexa delicadamente até ferver, continue mexendo sempre deixe apurar, depois transfira a massa para uma vasilha untada e cubra com plástico em contato e leve para gelar.

Ingredientes da receita de mussarela caseira

  • 1 litro de leite integral 
  • 200g de amido de milho 
  • 1 colher de café de sal
  • 200g de manteiga com sal
  • 250g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque leite integral e amido de milho e bata por aproximadamente 2 minutos.
  2. Em seguida passe a mistura para uma panela e acrescente sal, manteiga com sal e mussarela mexa e leve para o fogo baixo e fique mexendo de vagar até começar a ferver.
  3. Feito isso comece a mexe sem parar e deixe apurar um pouco.
  4. Em seguida transfira para uma vasilha untada com óleo toda a massa do queijo espalhe bem.
  5. Cubra com plástico em contato e leve na geladeira por 6 horas.
  6. Após esse tempo desenforme a mussarela em um prato.