Couve-flor gratinada com três queijos, ótimo para o dia a dia

Vamos te ensinar a preparar essa deliciosa couve-flor gratinada e esse prato vai surpreender todo mundo!

15/11/23 às 11:15
por: Redação Correio do Interior
Couve-Flor Gratinada
Couve-Flor Gratinada.

A couve-flor é uma hortaliça muito nutritiva, e nessa receita ela é a estrela do prato. A couve-flor gratinada com 3 queijos é a melhor opção para seu cardápio do dia a dia, ótima para acompanhar grelhados e assados e, além disso, podemos aproveitar muito melhor o sabor desse vegetal nessa receita de couve-flor gratinada.

Vamos compartilhar com você como fazer esse prato e todos os ingredientes que utilizamos. Faça hoje mesmo e surpreenda a família com esse prato delicioso e saudável.

Como fazer couve-flor gratinada

É muito fácil fazer a receita de couve-flor gratinada, vamos precisar de: couve-flor, ovos, tomate, margarina, requeijão, queijo parmesão ralado, muçarela e cheiro-verde. Primeiro, cozinhamos a couve-flor em água com sal e colocamos em uma forma untada, e em seguida, despejamos requeijão às colheradas por cima.

Depois vamos bater os ovos com metade do queijo ralado, cheiro-verde e tomate, misturando tudo. Essa mistura vamos despejar na forma, por cima do requeijão.

Por fim, cobrimos tudo com a muçarela, salpicamos o restante do queijo ralado por cima e levamos ao forno para gratinar por cerca de 15 minutos. E está pronto esse prato divino, realmente a couve-flor gratinada tem um sabor dos deuses! Faça e prove você mesmo, não vai se arrepender!

Ingredientes da receita de couve-flor gratinada

  • 1 couve-flor média;
  • 2 ovos inteiros;
  • 1 tomate picadinho;
  • margarina (para untar);
  • 1 copo de requeijão cremoso;
  • 50g de queijo parmesão ralado;
  • 200g de muçarela fatiada;
  • cheiro-verde (a gosto);

Modo de preparo

  1. Em uma panela, cozinhe a couve-flor com água e sal até ficar bem macia.
  2. Escorra a água e coloque a couve-flor em uma forma de vidro untada com margarina.
  3. Espalhe o requeijão às colheradas por cima.
  4. Bata os ovos e depois acrescente metade do queijo ralado, o cheiro-verde, o tomate e misture bem
  5. Coloque essa mistura de ovos batidos por cima da couve-flor e do requeijão.
  6. Cubra tudo com uma camada de muçarela e salpique o restante do queijo ralado por cima
  7. Leve ao forno a 180°C por cerca de 15 minutos até ficar bem gratinado
  8. Prontinho! A couve-flor gratinada fará muito sucesso com a família, e as crianças vão amar esse vegetal de hoje em diante.

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