Couve-flor gratinada com três queijos, ótimo para o dia a dia

Vamos te ensinar a preparar essa deliciosa couve-flor gratinada e esse prato vai surpreender todo mundo!

Couve-Flor Gratinada
Couve-Flor Gratinada.

A couve-flor é uma hortaliça muito nutritiva, e nessa receita ela é a estrela do prato. A couve-flor gratinada com 3 queijos é a melhor opção para seu cardápio do dia a dia, ótima para acompanhar grelhados e assados e, além disso, podemos aproveitar muito melhor o sabor desse vegetal nessa receita de couve-flor gratinada.

Vamos compartilhar com você como fazer esse prato e todos os ingredientes que utilizamos. Faça hoje mesmo e surpreenda a família com esse prato delicioso e saudável.

Como fazer couve-flor gratinada

É muito fácil fazer a receita de couve-flor gratinada, vamos precisar de: couve-flor, ovos, tomate, margarina, requeijão, queijo parmesão ralado, muçarela e cheiro-verde. Primeiro, cozinhamos a couve-flor em água com sal e colocamos em uma forma untada, e em seguida, despejamos requeijão às colheradas por cima.

Depois vamos bater os ovos com metade do queijo ralado, cheiro-verde e tomate, misturando tudo. Essa mistura vamos despejar na forma, por cima do requeijão.

Por fim, cobrimos tudo com a muçarela, salpicamos o restante do queijo ralado por cima e levamos ao forno para gratinar por cerca de 15 minutos. E está pronto esse prato divino, realmente a couve-flor gratinada tem um sabor dos deuses! Faça e prove você mesmo, não vai se arrepender!

Ingredientes da receita de couve-flor gratinada

  • 1 couve-flor média;
  • 2 ovos inteiros;
  • 1 tomate picadinho;
  • margarina (para untar);
  • 1 copo de requeijão cremoso;
  • 50g de queijo parmesão ralado;
  • 200g de muçarela fatiada;
  • cheiro-verde (a gosto);

Modo de preparo

  1. Em uma panela, cozinhe a couve-flor com água e sal até ficar bem macia.
  2. Escorra a água e coloque a couve-flor em uma forma de vidro untada com margarina.
  3. Espalhe o requeijão às colheradas por cima.
  4. Bata os ovos e depois acrescente metade do queijo ralado, o cheiro-verde, o tomate e misture bem
  5. Coloque essa mistura de ovos batidos por cima da couve-flor e do requeijão.
  6. Cubra tudo com uma camada de muçarela e salpique o restante do queijo ralado por cima
  7. Leve ao forno a 180°C por cerca de 15 minutos até ficar bem gratinado
  8. Prontinho! A couve-flor gratinada fará muito sucesso com a família, e as crianças vão amar esse vegetal de hoje em diante.

Gostou? Siga o @Correio do interior no Facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias. Também estamos no Pinterest.

Você também vai gostar de:

Pão doce de liquidificador fácil de fazer, aprenda hoje mesmo e adoce a vida daqueles que você ama!
Torta de liquidificador salgada de carne moída com ovo cozido
Panqueca de carne moída de massa italiana
Vaca atolada com mandioca, cozido do século XVII, dos tropeiros de Minas Gerais