Pão doce de liquidificador fácil de fazer, aprenda hoje mesmo e adoce a vida daqueles que você ama!

Pão doce de liquidificador fácil de fazer, aprenda hoje mesmo e adoce a vida daqueles que você ama!

Pão Doce De Liquidificador Fácil
Esse Pão Doce De Liquidificador Fica Melhor Que Da Padaria.

Sabe aquele pão que vemos na padaria e achamos que é super difícil de fazer em casa? Vamos te mostrar que não. Esse pão doce de liquidificador fica melhor que da padaria, a massa fica muito fofinha e por cima vai um gel de brilho que dá a doçura perfeita para nosso pão. Fora o cheiro que toma toda a casa quando esse pão doce de liquidificador está no forno, é uma delícia. Vem agora mesmo aprender como fazer esse pão maravilhoso e depois prepara um cafezinho para acompanhar, é um sucesso, você vai ver.

Como fazer pão doce de liquidificador

Esse pão doce de liquidificador é muito simples de fazer, você vai começar batendo no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o leite condensado, o açúcar, o sal, e o fermento biológico. Depois, despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo aos poucos, até formar uma massa lise e homogênea.

Cubre com plástico filme e deixe descansar até crescer e dobrar de tamanho. Depois disso amasse e sove bem (uns 15 minutos).

Pincele com gema de ovo e leve para assar por 50 minutos, ou até dourar. Retire o pão doce do forno e aguarde amornar. Por fim, vamos fazer o gel de brilho, que vai dar um sabor especial no nosso pão doce de liquidificador.

Para isso, derreta em uma panela a manteiga, o açúcar e uma pitada de sal, depois acrescente o leite e deixe ferver, sem parar de mexer. Agora é só passar o gel de brilho sobre o pão ainda quente e depois polvilhar com açúcar e canela.

Está pronto para servir, agora é só aproveitar e saborear esse pão maravilhoso. Confira abaixo os ingredientes e o passo a passo mais detalhado.

Ingredientes da receita de pão doce de liquidificador

Da massa

  • 400 ml de leite integral;
  • 4 ovos médios;
  • 50ml de óleo de cozinha;
  • 1 caixinha de leite condensado;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • ½ colher de café de sal;
  • 2 cubinhos de fermento biológico fresco;
  • Farinha de trigo 1kg aproximadamente;

Do gel de Brilho

  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • ½ colher de café de sal;
  • 50ml de leite integral;
  • 50g de açúcar cristal;

Modo de preparo

Da massa

  1. Em um liquidificador bata o leite, os ovos, o óleo, o leite condensado, o açúcar, o sal e o fermento
  2. Em uma tigela despeje essa mistura e vá adicionando a farinha de trigo (não precisa usar tudo) e mexendo, até obter uma massa lisa e homogênea
  3. Cubra com plástico filme e deixe descansar até que dobre de volume
  4. Em seguida, amasse e sove bem a massa durante uns 15 minutos
  5. Faça 4 pães em forma de tranças e deixe crescer de novo, até que encoste um no outro
  6. Pincele com uma gema levemente batida com 1 colher (chá) de açúcar e leve para assar em forno pre aquecido à 180°, por 50 minutos, ou até dourar.
  7. Retire o pão doce do forno e deixe amornar

Do gel de brilho

  1. Em uma panela derreta a manteiga, o açúcar e o sal em fogo baixo;
  2. Adicione o leite e deixe ferver, mexa sem parar até engrossar;
  3. Passe o gel de brilho quente sobre o pão morno;
  4. Polvilhe com açúcar cristal e canela, se desejar;
  5. Está pronto o melhor pão doce de liquidificador que você já comeu na vida! Bom apetite!

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