Omelete assado uma opção perfeita para um lanche saudável e nutritivo

Vamos de ensinar a fazer esse delicioso omelete assado de brilhar os olhos só de olhar, você vai arrasar na cozinha com essa receita

Omelete Assado
omelete assado – Créditos Receita toda hora

O omelete assado no forno é incrível para uma refeição em família, é a opção perfeita para fugir do típico e tradicional omelete de sempre. É uma receita rápida, fácil e o resultado é irresistível. Com certeza, todos vão amar. Se você nunca provou, não deixe para depois e experimente agora mesmo esse omelete assado super saboroso, você vai se apaixonar por cada pedacinho! 

Como fazer omelete assado no forno 

Para fazer o omelete assado, o primeiro passo é aquecer o azeite e refogar a cebola até que ela fique bem macia. Depois disso, vamos adicionar o presunto e o espinafre em pedaços. Em seguida, vamos untar uma forma com um pouco de manteiga e fazer camadas da mistura refogada e camadas de batata cozida, alternando com colheradas de patê de queijo. Na sequência, vamos juntar em um recipiente os ovos, o sal, a pimenta do reino e o leite e, após misturar bem, despejar sobre os ingredientes na forma. Para finalizar, é só levar para assar em forno pré-aquecido a 200°C e deixar por 25 minutos. Confira abaixo os ingredientes que você vai precisar e acompanhe o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita super simples e gostosa de omelete assado! 

Ingredientes da receita de omelete assado no forno 

  • 8 ovos 
  • ¼ xícara (de chá) de leite 
  • 3 colheres (de sopa) de azeite de oliva 
  • 1 cebola roxa pequena picada 
  • 1 e ½ xícara (de chá) de presunto cortado em cubos 
  • 1 e ½ xícara (de chá) de espinafre em pedaços 
  • 1 batata grande cozida e cortada em rodelas finas 
  • 1 potinho de patê de queijo sabor ervas (150g) 
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto) 

Modo de preparo 

  1. Vamos iniciar refogando a cebola roxa em 3 colheres (de sopa) de azeite de oliva até que ela fique macia
  2. Em seguida, vamos adicionar o presunto cortado em cubos e deixar fritar
  3. Depois, acrescente o espinafre em pedaços e refogue até murchar
  4. Em uma forma untada com manteiga, faça camadas do refogado e camadas de batata, alternando com algumas colheradas do patê de queijo. 
  5. Misture bem em uma tigela, 8 ovos com o sal e a pimenta-do-reino a gosto e o leite. 
  6. Coloque essa mistura sobre os ingredientes na forma e leve para assar em forno pré-aquecido à 200°C por 25 minutos. 
  7. Já está pronto. Agora é só servir e aproveitar esse delicioso omelete assado no forno!

Gostou? Siga o @Correio do interior no Facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também vai gostar de:

Docinho de leite ninho delicioso e bem fácil de preparar
Tapioca de Cuscuz receita simples para café da tarde
Bolacha de milho que derrete na boca
Pão recheado na frigideira que parece pizza