Lasanha de carne moída, receita clássica da vovó

Vamos te ensinar a fazer uma lasanha de carne moída de lamber os beiços!

Lasanha De Carne Moida
Não Tem Quem Resista A Essa Receita.

A lasanha de carne moída é aquela receita perfeita e deliciosa que combina com o domingo em família. Não tem quem resista ao cheiro maravilhoso de lasanha tomando toda a casa e deixando todo mundo com água na boca! É tão boa que pode ser servida apenas acompanhada de uma saladinha de folhas. Aquele queijo derretidinho que estica e um molho bonito e cheiroso são uma combinação tão maravilhosa que dispensam qualquer coisa. Essa receita vai deixar todo mundo querendo de novo, é um sucesso. Aprenda agora mesmo como fazer essa saborosa lasanha de carne moída.

Como fazer lasanha de carne moída 

Essa receita pode ser feita de duas formas: utilizando massa fresca ou massa seca. Caso você escolha utilizar massa seca, é preciso cozinhá-la até que fique ao ponto al dente. Já se preferir usar a massa fresca, é muito mais prático porque não é necessário levar a massa ao fogo.

Para essa lasanha de carne moída incrível, vamos fazer dois molhos simples, práticos e deliciosos.

Para essa receita vamos precisar de presunto e muçarela que dão um toque especial a essa combinação de sabores maravilhosos. Faça agora mesmo essa lasanha gostosa! Confira abaixo, todos os ingredientes que você vai precisar e o passo a passo bem explicadinho de como preparar essa incrível receita de lasanha de carne moída que todo mundo vai amar e pedir bis!

Ingredientes da receita de lasanha de carne moída

Do molho de carne moída

  • 500g de carne moída magra 
  • 1 cebola raladinha 
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja 
  • 1 sachê ou lata de molho de tomate pronto 
  • 3 dentes de alho amassados
  • sal a gosto

Do molho branco

  • 2 caixinhas ou latas de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 copos (de requeijão) de leite integral 
  • sal a gosto
  • uma pitada de noz moscada moída

Da montagem

  • 500g de massa para lasanha (fresca ou seca, você escolhe)
  • 500g de presunto fatiado 
  • 500g de muçarela fatiada
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Do molho de carne moída

  1. Para começar, refogue o alho e a cebola no óleo em uma panela.
  2. Em seguida, acrescente a carne moída, misture bem e deixe fritar até que ela fique mais sequinha.
  3. Adicione o molho de tomate, deixe cozinhar por 5 minutos e reserve.

Do molho branco

  1. Em uma panela, derreta a margarina.
  2. Vá adicionando a farinha de trigo sem parar de mexer. 
  3. Em seguida, vá acrescentando o leite aos poucos e também a noz moscada, mas não pare de mexer.
  4. Para finalizar, adicione o creme de leite, mexa rapidamente, desligue o fogo e reserve.

Da montagem

  1. Se estiver utilizando massa seca, cozinhe em água fervente com um pouco de sal até que fique ao ponto al dente. Reserve.
  2. Para evitar que a massa grude, acrescente um pouco de manteiga e reserve. 
  3. Se estiver utilizando massa fresca, é só ignorar os passos acima e seguir o restante da receita.
  4. Em uma travessa ou lasanheira, coloque no fundo uma camada generosa de molho de carne moída.
  5. Adicione a metade da massa fazendo uma camada, coloque molho de carne moída por cima, outra camada com a metade do presunto, a metade da muçarela e todo o molho branco que já foi preparado.
  6. Acrescente o restante da massa, por cima coloque molho de carne moída, o restante do presunto, o restante da muçarela, molho de carne moída novamente e salpique o queijo ralado a gosto por cima de tudo. 
  7. Leve a travessa ao forno (pré-aquecido) para gratinar.
  8. Prontinho! Agora é só servir e já está pronta a sua deliciosa lasanha de carne moída.

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