Já comeu vatapá de frango? Fica uma delícia, você precisa experimentar

Hoje vamos te ensinar uma receita de vatapá de frango muito especial, suculenta e irresistível

Vatapá De Frango
Vatapá De Frango

O vatapá de frango do canal do Nandu Andrade é uma verdadeira delícia. Essa receita é uma explosão de sabores incrível. Não perca tempo e venha conferir o nosso passo a passo da receita do vatapá de frango. Tenho certeza que toda família vai adorar. 

Como fazer vatapá de frango

Para preparar o vatapá de frango, vamos precisar hidratar e reservar os pedaços de pães com o caldo do cozimento do frango e o leite de coco. Em uma panela em fogo médio, vamos dourar a cebola e o alho. Em seguida, iremos adicionar o frango cozido e desfiado, o sal, a pimenta do reino, o cheiro verde e mexer por 2 minutos. Na sequência, vamos bater no liquidificador os pães hidratados até obtermos uma mistura homogênea. Então, em fogo baixo, iremos despejar a mistura na panela com o frango, acrescentar o gengibre e mexer bem. E para finalizar o vatapá de frango, depois que cozinhar bem, colocaremos o azeite de dendê e mais um pouco de cheiro verde e mexer mais. Em seguida, você irá servir essa gostosura de vatapá de frango que você nunca viu igual.

Ingredientes do vatapá de frango

  • 1 caldo de galinha
  • 700ml do caldo do cozimento do frango
  • 1 kg de peito de frango cozido   
  • 1 cebola picada
  • Cheiro verde (a gosto)
  • 4 dentes de alho esmagados
  • 6 pães franceses amanhecidos em pedaços
  • ¼ xícara de azeite de dendê
  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 copo de leite de coco (200ml)
  • ⅓ colher de (chá) de pimenta preta
  • 1 colher (chá) de sal
  • ⅓ colher de chá de gengibre em pó

Modo de preparo

  1. Primeiro, em uma vasilha hidrate bem os pães com o caldo do cozimento do frango e o leite de coco. Reserve.
  2. Em uma panela, doure em fogo médio o azeite ou óleo e a cebola.
  3. Acrescente o alho e mexa bem.
  4. Adicione o frango cozido e desfiado, a pimenta do reino, o sal, o cheiro verde e mexa por 2 minutos em fogo médio. Reserve.
  5. Bata no liquidificador o pão hidratado até obter uma mistura homogênea.
  6. Despeje a mistura na panela com o frango refogado.
  7. Adicione o gengibre e misture bem até começar a soltar da panela.
  8. Em fogo baixo, acrescente o azeite de dendê e misture novamente.
  9. Para finalizar o vatapá de frango, salpique cheiro verde por cima e mexa mais.
  10. E então sirva esse vatapá de frango sensacional e super saboroso para toda a família.