Bolo brigadeirão muito chocolatudo é de dar água na boca só de olhar

Aprenda a fazer um bolo brigadeirão muito macio, cremoso e de dar água na boca

Bolo Brigadeirão
Bolo Brigadeirão

Hoje você vai aprender a preparar o bolo brigadeirão do canal da Isamara Amâncio que é uma delícia e ideal para servir de sobremesa em qualquer dia da semana. Venha conferir o passo a passo do bolo brigadeirão que é simples, gostoso e fácil de fazer.

Como fazer bolo brigadeirão

Preparar o bolo brigadeirão é muito simples. Para fazer a calda do bolo brigadeirão: vamos precisar derreter o açúcar com a água até formar um caramelo e despejar em uma forma com furo no meio. Para preparar o brigadeiro: vamos precisar misturar e bater bem com um fouet os ovos, o chocolate em pó, as gemas, o leite, a manteiga e o leite condensado e transfira essa mistura para a forma com o caramelo. E para preparar o bolo de chocolate, vamos misturar e bater bem com um fouet os ovos, o açúcar, o óleo, a água, o chocolate em pó, o fermento e a farinha de trigo. Em seguida, iremos despejar a massa por cima do brigadeiro que está na forma e cobrir com papel alumínio. Para finalizar, iremos colocar em uma forma em banho maria de água quente e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 1h e 15 minutos. E é só saborear esse bolo brigadeirão maravilhoso!

Ingredientes do bolo brigadeirão

Para a calda

  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

Para o brigadeiro

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 4 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 50 % cacau
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal

Para o bolo de chocolate

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher (sopa) rasa de fermento em pó 
  •  medida da xícara é de 210ml

Modo de preparo

Da calda

  1. Coloque o açúcar em uma panela em fogo alto e misture bem até formar uma calda.
  2. Adicione a água e misture mais um pouco até obter um caramelo. 
  3. Despeje e espalhe o caramelo em uma assadeira redonda com furo no meio. Reserve.

Do brigadeiro

  1. Em uma vasilha, misture com um fouet os ovos e a manteiga e bata por 1 minuto.
  2. Adicione o leite condensado, o chocolate em pó peneirado e o leite e bata por mais 2 minutos.
  3. Transfira essa mistura para a forma com a calda. Reserve.

Do bolo de chocolate

  1. Em uma vasilha, coloque os ovos e bata bem com um fouet.
  2. Acrescente o açúcar e bata mais 1 minuto.
  3. Adicione o óleo e bata mais 1 minuto.
  4. Misture a água, o chocolate em pó peneirado, o fermento em pó e a farinha de trigo e bata por 1 minuto.
  5. Em seguida, coloque essa mistura por cima da forma com o brigadeiro.
  6. Cubra a forma (22cmx9cm) com papel alumínio (usando o lado brilhante para baixo).
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 1h e 15 minutos em uma assadeira com banho maria de água quente.
  8. Desenforme e saboreie essa delícia de bolo brigadeirão.