Cozinheiro famoso ensina o segredo para fazer uma massa perfeita para enrolado de salsicha

Vamos te ensinar a fazer um enrolado de salsicha com massa de batata de dar água na boca

Enrolado De Salsicha
Enrolado De Salsicha

Hoje você vai aprender a preparar um enrolado de salsicha sensacional e muito fácil de fazer. É uma receita imperdível e vai agradar toda a família. Venha conferir o passo a passo do enrolado de salsicha do canal Receitas do Pai!

Como fazer enrolado de salsicha

Preparar o enrolado de salsicha é muito simples. Primeiro passo é cozinhar o leite, a batata cozida, a margarina, o caldo de galinha e o sal até ferver. Em seguida, iremos acrescentar a farinha de trigo aos poucos e deixar cozinhar por 5 minutos. Na sequência, vamos sovar a massa e deixá-la descansar. Em seguida, vamos abrir a massa e rechear com salsicha enrolada na muçarela. Para finalizar, você vai empanar o enrolado no leite e na farinha de rosca e levar ao óleo em fogo alto. Por fim, irá servir essa maravilha de enrolado de salsicha que é feito com massa de batata e é super suculento.

Ingredientes do enrolado de salsicha

  • 500ml de leite
  • Muçarela fatiada
  • 2 batatas cozidas amassadas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 350g de farinha de trigo
  • Salsichas cozidas
  • 1 pitada de sal
  • Leite e farinha de rosca (para empanar)

Modo de preparo

  1. Em uma panela em fogo médio, coloque o leite, a batata cozida, a margarina, o caldo de galinha e o sal e misture bem.
  2. Começou a ferver, acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando bem a cada adição e deixe cozinhar por 5 minutos.
  3. Em seguida, abra a massa na mesa e sove bem.
  4. Coloque a massa em um plástico filme para ela descansar e não ressecar.
  5. Após a massa descansar, enrole a massa com as mãos e aperte com o rolo de macarrão.
  6. Enrole a salsicha em uma fatia de muçarela e coloque na massa.
  7. Enrole e feche a massa apertando as bordinhas. 
  8. Então, passe o enrolado no recipiente com leite e depois na farinha de rosca.
  9. Frite-os no óleo em fogo alto e sirva essa delícia de enrolado de salsicha de dar água na boca.