Venha conferir o pãozinho de laranja do canal Receitas Da Cris que é imperdível. Ele fica macio, molhadinho e muito saboroso. Aprenda o passo a passo do pãozinho de laranja que você não vai se arrepender.
Confira outras notícias:
Esse Rondelli de frango parece prato de restaurante, perfeito e delicioso para você arrasar na sua casa
Aprendi a fazer esse feijão-tropeiro depois que comi na confraternização da fábrica que trabalho! É uma delícia!
Na correria do dia a dia em que não temos tempo, fazer esse chuchu cremoso é a melhor escolha!
Como fazer pãozinho de laranja
Preparar o pãozinho de laranja é simples. Para fazer a calda do pãozinho de laranja, vamos misturar e derreter o açúcar e o suco de laranja e reservar. Já para preparar a cobertura, vamos bater em um liquidificador o amido de milho e o açúcar e despejá-los em uma vasilha. Na sequência, vamos acrescentar os sucos de laranja e limão, mexer bem e reservar. O modo de preparo do pãozinho de laranja é fácil, vamos misturar com as mãos de pouquinho em pouquinho todos os ingredientes da massa e sovar até que solte das mãos. Em seguida, em uma assadeira vamos colocar o pãozinho de laranja enrolado como se fosse uma rosquinha e levaremos ao forno a 180ºC por 50 minutos. Na sequência, iremos regar o pãozinho de laranja com a calda e espalharemos a cobertura. E é só se deliciar!
Ingredientes do pãozinho de laranja
Para a calda
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de laranja natural
Para a cobertura
- 3 colheres (sopa) de suco de limão natural
- 3 colheres (sopa) de suco de laranja natural
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Para a massa
- 1 ovo
- 2 sachês de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa) rasa de açúcar
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 7 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de óleo de soja
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de laranja natural
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 gemas (para pincelar)
Modo de preparo
Da massa
- Em uma bacia, misture o fermento biológico, o açúcar e a água.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 8 a 10 minutos.
- Em seguida, acrescente o leite morno, o óleo, o sal, o açúcar, o suco de laranja, o ovo e misture bem.
- Adicione 5 xícaras de farinha e mexa bem.
- Acrescente o restante da farinha aos poucos e sove a massa com as mãos até soltar dos dedos.
- Cubra com um pano e plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
- Corte a massa em vários pedaços, formando bolinhas.
- Aperte a massa formando canudinhos e depois enrole juntando as pontas.
- Coloque em uma assadeira, cubra com pano e deixe crescer por 30 minutos.
- Pincele os pãezinhos com as gemas e leve ao forno a 180ºC por 50 minutos.
- Para finalizar, molhe cada pãozinho de laranja com a calda e espalhe a cobertura por cima deles.
Da calda de laranja
- Em uma jarra, coloque o suco de laranja e o açúcar e misture bem. Reserve.
Da cobertura
- Bata no liquidificador, o açúcar e o amido de milho por 2 minutos.
- Despeje em uma vasilha e crescente o suco de limão e o suco de laranja e mexa muito bem até obter uma mistura consistente. Reserve.
Você também pode gostar de: