Pãozinho de laranja para você surpreender todo mundo na hora do café da tarde

Aprenda a fazer o maravilhoso pãozinho de laranja para o seu lanche da tarde

pãozinho de laranja
Pãozinho de laranja

Venha conferir o pãozinho de laranja do canal Receitas Da Cris que é imperdível. Ele fica macio, molhadinho e muito saboroso. Aprenda o passo a passo do pãozinho de laranja que você não vai se arrepender.

Como fazer pãozinho de laranja

Preparar o pãozinho de laranja é simples. Para fazer a calda do pãozinho de laranja, vamos misturar e derreter o açúcar e o suco de laranja e reservar. Já para preparar a cobertura, vamos bater em um liquidificador o amido de milho e o açúcar e despejá-los em uma vasilha. Na sequência, vamos acrescentar os sucos de laranja e limão, mexer bem e reservar.  O modo de preparo do pãozinho de laranja é fácil, vamos misturar com as mãos de pouquinho em pouquinho todos os ingredientes da massa e sovar até que solte das mãos. Em seguida, em uma assadeira vamos colocar o pãozinho de laranja enrolado como se fosse uma rosquinha e levaremos ao forno a 180ºC por 50 minutos. Na sequência, iremos regar o pãozinho de laranja com a calda e espalharemos a cobertura. E é só se deliciar!

Ingredientes do pãozinho de laranja

Para a calda

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja natural

Para a cobertura

  • 3 colheres (sopa) de suco de limão natural
  • 3 colheres (sopa) de suco de laranja natural
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Para a massa

  • 1 ovo
  • 2 sachês de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 7 xícaras e 1/2 de farinha de trigo 
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de soja
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de laranja natural
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 gemas (para pincelar)

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma bacia, misture o fermento biológico, o açúcar e a água.
  2. Cubra com um pano e deixe descansar por 8 a 10 minutos.
  3. Em seguida, acrescente o leite morno, o óleo, o sal, o açúcar, o suco de laranja, o ovo e misture bem.
  4. Adicione 5 xícaras de farinha e mexa bem.
  5. Acrescente o restante da farinha aos poucos e sove a massa com as mãos até soltar dos dedos.
  6. Cubra com um pano e plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
  7. Corte a massa em vários pedaços, formando bolinhas.
  8. Aperte a massa formando canudinhos e depois enrole juntando as pontas.
  9. Coloque em uma assadeira, cubra com pano e deixe crescer por 30 minutos.
  10. Pincele os pãezinhos com as gemas e leve ao forno a 180ºC por 50 minutos.
  11. Para finalizar, molhe cada pãozinho de laranja com a calda e espalhe a cobertura por cima deles.

Da calda de laranja

  1. Em uma jarra, coloque o suco de laranja e o açúcar e misture bem. Reserve.

Da cobertura

  1. Bata no liquidificador, o açúcar e o amido de milho por 2 minutos.
  2. Despeje em uma vasilha e crescente o suco de limão e o suco de laranja e mexa muito bem até obter uma mistura consistente. Reserve.