Essa é a grande novidade para sua ceia ou almoço de natal Torta de pão de queijo, receita deliciosa e fácil de fazer, usando só liquidificador

Torta De Pão De Queijo-1212

Pão de queijo é tudo de bom, é uma das coisas mais gostosas da culinária brasileira, existem diversos tipos de pão de queijo, mas a grande novidade desde ano é torta de pão de queijo, super fácil de fazer e deliciosa, em casa eu fiz e todos adoraram! É de comer rezando!

Como fazer torta de pão de queijo

Para fazer essa torta, bata no liquidificador óleo, leite, sal, ovos e queijo parmesão (reserve um pouco para finalizar) até obter uma massa homogênea. Transfira para uma tigela e misture com polvilho doce, polvilho azedo e fermento químico.

Em uma assadeira untada e enfarinhada, despeje metade da massa, cubra com queijo, muçarela ralada, tomates picados e orégano. Complete com o restante da massa e finalize com o parmesão reservado. Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Corte em quadrados e sirva.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 ½ xícaras (chá) de polvilho doce
  • 2 ½ xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralada
  • 3 tomates picados
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Orégano a gosto para finalizar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o óleo, o leite, o sal, os ovos e o queijo parmesão (reserve 2 colheres de sopa para finalizar) até obter uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma tigela e incorpore o polvilho e o fermento, mexendo com uma colher de pau até ficar bem integrado.

Despeje metade da massa em uma assadeira retangular de 35 cm x 25 cm, previamente untada e enfarinhada. Cubra com o queijo ralado, os tomates picados e polvilhe orégano a gosto. Complete com o restante da massa e finalize polvilhando o queijo parmesão reservado. Asse em forno médio,preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar, corte em quadrados e sirva.