Pão de queijo é tudo de bom, é uma das coisas mais gostosas da culinária brasileira, existem diversos tipos de pão de queijo, mas a grande novidade desde ano é torta de pão de queijo, super fácil de fazer e deliciosa, em casa eu fiz e todos adoraram! É de comer rezando!
Confira outras notícias:
Como fazer torta de pão de queijo
Para fazer essa torta, bata no liquidificador óleo, leite, sal, ovos e queijo parmesão (reserve um pouco para finalizar) até obter uma massa homogênea. Transfira para uma tigela e misture com polvilho doce, polvilho azedo e fermento químico.
Em uma assadeira untada e enfarinhada, despeje metade da massa, cubra com queijo, muçarela ralada, tomates picados e orégano. Complete com o restante da massa e finalize com o parmesão reservado. Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Corte em quadrados e sirva.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 ½ xícaras (chá) de polvilho doce
- 2 ½ xícaras (chá) de polvilho azedo
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralada
- 3 tomates picados
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Orégano a gosto para finalizar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o óleo, o leite, o sal, os ovos e o queijo parmesão (reserve 2 colheres de sopa para finalizar) até obter uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma tigela e incorpore o polvilho e o fermento, mexendo com uma colher de pau até ficar bem integrado.
Despeje metade da massa em uma assadeira retangular de 35 cm x 25 cm, previamente untada e enfarinhada. Cubra com o queijo ralado, os tomates picados e polvilhe orégano a gosto. Complete com o restante da massa e finalize polvilhando o queijo parmesão reservado. Asse em forno médio,preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar, corte em quadrados e sirva.
Você também pode gostar de:
Evento beneficente de motoclube reúne moto, rock e promove adoção de animais em Mairinque
Aprendi a fazer esse brigadeirão de coco usando 2 latas de leite condensado. Perfeito de servir no natal
Todo ano eu sirvo esse bolo de batata-doce na minha casa na ceia de natal É fácil de fazer e uma delícia!
André Holmo é chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão