Todo ano eu sirvo esse bolo de batata-doce na minha casa na ceia de natal É fácil de fazer e uma delícia!

Bolo De Batata-Doce-1212

Para quem gosta de receitas diferenciadas, peque aí, caneta e pepel e anota os ingredientes que vamos usar para fazer esse delicioso bolo de batata-doce, é um bolo fácil de fazer e super saboroso com gostinho de infância e roça! Todo ano faço esse bolo na minha ceia de natal.

Vale pontuar que aprendi essa receita no Canal Bete com Carinho.

Como fazer bolo de batata doce

Para preparar um bolo de batata doce, você vai precisar de leite condensado, coco ralado, ovos, margarina, fermento em pó e batata doce previamente cozida e amassada. O processo começa misturando todos os ingredientes em uma tigela, seguindo a ordem indicada no preparo, deixando o fermento para ser adicionado por último. Após a mistura estar bem homogênea, ela deve ser despejada em uma forma retangular untada com manteiga. Em seguida, o bolo é levado ao forno pré-aquecido a 180°C, onde será assado por cerca de 30 minutos ou até ficar levemente dourado. Depois de retirar do forno, é só deixar amornar, cortar em quadradinhos e aproveitar cada pedaço deste bolo delicioso, que certamente será um sucesso e conquistará o paladar de toda a família!

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de coco ralado
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 kg de batata doce cozida e amassada

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a batata doce amassada, a margarina e os ovos. Misture bem até obter uma massa uniforme e cremosa.
  2. Acrescente o coco ralado e o leite condensado à mistura, mexendo novamente para incorporar todos os ingredientes.
  3. Por último, adicione o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher para distribuí-lo de forma homogênea na massa.
  4. Transfira a massa para uma forma retangular de 30 cm x 20 cm previamente untada com manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 30 minutos, ou até que o bolo fique dourado.
  5. Retire o bolo do forno, deixe amornar e corte em quadradinhos.