
Para quem gosta de receitas diferenciadas, peque aí, caneta e pepel e anota os ingredientes que vamos usar para fazer esse delicioso bolo de batata-doce, é um bolo fácil de fazer e super saboroso com gostinho de infância e roça! Todo ano faço esse bolo na minha ceia de natal.
Vale pontuar que aprendi essa receita no Canal Bete com Carinho.
Como fazer bolo de batata doce
Para preparar um bolo de batata doce, você vai precisar de leite condensado, coco ralado, ovos, margarina, fermento em pó e batata doce previamente cozida e amassada. O processo começa misturando todos os ingredientes em uma tigela, seguindo a ordem indicada no preparo, deixando o fermento para ser adicionado por último. Após a mistura estar bem homogênea, ela deve ser despejada em uma forma retangular untada com manteiga. Em seguida, o bolo é levado ao forno pré-aquecido a 180°C, onde será assado por cerca de 30 minutos ou até ficar levemente dourado. Depois de retirar do forno, é só deixar amornar, cortar em quadradinhos e aproveitar cada pedaço deste bolo delicioso, que certamente será um sucesso e conquistará o paladar de toda a família!
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de coco ralado
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
- 1 kg de batata doce cozida e amassada
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a batata doce amassada, a margarina e os ovos. Misture bem até obter uma massa uniforme e cremosa.
- Acrescente o coco ralado e o leite condensado à mistura, mexendo novamente para incorporar todos os ingredientes.
- Por último, adicione o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher para distribuí-lo de forma homogênea na massa.
- Transfira a massa para uma forma retangular de 30 cm x 20 cm previamente untada com manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 30 minutos, ou até que o bolo fique dourado.
- Retire o bolo do forno, deixe amornar e corte em quadradinhos.
Assuntos do momento:

Esquentando o clima natalino, caravana de natal do Supermercados São Roque passa neste sábado em São Roque

Sirva esse Vatapá da Bahia na sua ceia de natal e veja o sucesso que vais ser, é fácil de fazer e uma delícia! Até sua sogra vai gostar!

Carro beta na traseira de caminhão e pega fogo na rodovia Marechal Rondon, SP-300, em Itu

Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.




