
Para quem gosta de receitas diferenciadas, peque aí, caneta e pepel e anota os ingredientes que vamos usar para fazer esse delicioso bolo de batata-doce, é um bolo fácil de fazer e super saboroso com gostinho de infância e roça! Todo ano faço esse bolo na minha ceia de natal.
Vale pontuar que aprendi essa receita no Canal Bete com Carinho.
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Como fazer bolo de batata doce
Para preparar um bolo de batata doce, você vai precisar de leite condensado, coco ralado, ovos, margarina, fermento em pó e batata doce previamente cozida e amassada. O processo começa misturando todos os ingredientes em uma tigela, seguindo a ordem indicada no preparo, deixando o fermento para ser adicionado por último. Após a mistura estar bem homogênea, ela deve ser despejada em uma forma retangular untada com manteiga. Em seguida, o bolo é levado ao forno pré-aquecido a 180°C, onde será assado por cerca de 30 minutos ou até ficar levemente dourado. Depois de retirar do forno, é só deixar amornar, cortar em quadradinhos e aproveitar cada pedaço deste bolo delicioso, que certamente será um sucesso e conquistará o paladar de toda a família!
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de coco ralado
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
- 1 kg de batata doce cozida e amassada
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a batata doce amassada, a margarina e os ovos. Misture bem até obter uma massa uniforme e cremosa.
- Acrescente o coco ralado e o leite condensado à mistura, mexendo novamente para incorporar todos os ingredientes.
- Por último, adicione o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher para distribuí-lo de forma homogênea na massa.
- Transfira a massa para uma forma retangular de 30 cm x 20 cm previamente untada com manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 30 minutos, ou até que o bolo fique dourado.
- Retire o bolo do forno, deixe amornar e corte em quadradinhos.
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.