Sobremesa de fim de ano é tudo de bom e tem uma melhor que a outra, neste período é muito comum vermos pela internet muitas receitas diferentes, especiais, pois são receitas para datas especiais e uma dessas receitas é esse Aprendi a fazer esse brigadeirão de coco que é bem fácil de fazer, usando apenas 2 latas de leite condensado. Perfeito de servir no natal. Vale destacar que essa receita é mega fácil de fazer!
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Como fazer brigadeirão de coco
Para fazer o brigadeirão de coco, comece batendo no liquidificador 2 latas de leite condensado, 1 lata de leite (medida com a lata de leite condensado vazia), 5 colheres de sopa de chocolate em pó, 3 colheres de sopa de manteiga sem sal e 100g de coco ralado, até obter um creme homogêneo. Em seguida, despeje a mistura em uma fôrma com buraco no meio, de 22 cm de diâmetro, untada com margarina. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, e asse por cerca de 40 minutos.
Após retirar do forno, deixe o brigadeirão esfriar completamente antes de desenformar sobre um prato.
Enquanto esfria, prepare a calda misturando em uma panela 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite (medida com a lata vazia), 5 colheres de sopa de chocolate em pó e 2 colheres de sopa de manteiga sem sal. Leve ao fogo, mexendo constantemente, até engrossar. Deixe esfriar e despeje a calda sobre o brigadeirão desenformado.
Finalize decorando com chocolate granulado e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de leite (utilize a lata vazia do leite condensado como medida)
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 100g de coco ralado
- Margarina para untar
- Chocolate granulado para decorar
- 1 lata adicional de leite condensado
- 1 lata de leite (medida com a lata de leite condensado vazia)
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
Modo de preparo
Prepare o brigadeirão batendo todos os ingredientes no liquidificador até formar um creme homogêneo. Em seguida, despeje o creme em uma fôrma com buraco no meio, de 22 cm de diâmetro, previamente untada. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por aproximadamente 40 minutos.
Depois de assar, aguarde esfriar e desenforme sobre um prato de servir.
Para preparar a calda, misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo até obter uma consistência espessa. Espere esfriar e despeje a calda sobre o brigadeirão.
Finalize polvilhando chocolate granulado por cima e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.