Aprendi a fazer esse brigadeirão de coco usando 2 latas de leite condensado. Perfeito de servir no natal

Brigadeirão De Coco-1212

Sobremesa de fim de ano é tudo de bom e tem uma melhor que a outra, neste período é muito comum vermos pela internet muitas receitas diferentes, especiais, pois são receitas para datas especiais e uma dessas receitas é esse Aprendi a fazer esse brigadeirão de coco que é bem fácil de fazer, usando apenas 2 latas de leite condensado. Perfeito de servir no natal. Vale destacar que essa receita é mega fácil de fazer!

Como fazer brigadeirão de coco

Para fazer o brigadeirão de coco, comece batendo no liquidificador 2 latas de leite condensado, 1 lata de leite (medida com a lata de leite condensado vazia), 5 colheres de sopa de chocolate em pó, 3 colheres de sopa de manteiga sem sal e 100g de coco ralado, até obter um creme homogêneo. Em seguida, despeje a mistura em uma fôrma com buraco no meio, de 22 cm de diâmetro, untada com margarina. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, e asse por cerca de 40 minutos.

Após retirar do forno, deixe o brigadeirão esfriar completamente antes de desenformar sobre um prato.

Enquanto esfria, prepare a calda misturando em uma panela 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite (medida com a lata vazia), 5 colheres de sopa de chocolate em pó e 2 colheres de sopa de manteiga sem sal. Leve ao fogo, mexendo constantemente, até engrossar. Deixe esfriar e despeje a calda sobre o brigadeirão desenformado.

Finalize decorando com chocolate granulado e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de leite (utilize a lata vazia do leite condensado como medida)
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 100g de coco ralado
  • Margarina para untar
  • Chocolate granulado para decorar
  • 1 lata adicional de leite condensado
  • 1 lata de leite (medida com a lata de leite condensado vazia)
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal

Modo de preparo

Prepare o brigadeirão batendo todos os ingredientes no liquidificador até formar um creme homogêneo. Em seguida, despeje o creme em uma fôrma com buraco no meio, de 22 cm de diâmetro, previamente untada. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por aproximadamente 40 minutos.

Depois de assar, aguarde esfriar e desenforme sobre um prato de servir.

Para preparar a calda, misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo até obter uma consistência espessa. Espere esfriar e despeje a calda sobre o brigadeirão.

Finalize polvilhando chocolate granulado por cima e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.