Cuca alemã tradicional para você servir um café colonial maravilhoso

Vamos te ensinar como preparar cuca alemã tradicional para você aprender a fazer essa receitinha com muita história e impressionar todos os seus amigos

Cuca Alemã Tradicional
Cuca Alemã Tradicional

A cuca alemã tradicional é um achado, e com certeza você vai se apaixonar já na primeira mordida. Essa cuca pode ser recheada com frutas, como banana, uva e maçã, com doce de leite como nessa receitinha do Canal Receitas de Pai ou ser feita apenas com a massa e a farofinha. Não importa como você vai decidir preparar essa delícia, todos os resultados vão sair incríveis! Aprenda a seguir como fazer cuca alemã tradicional!

Como fazer cuca alemã tradicional

Para fazer essa cuca alemã tradicional vamos precisar de ingredientes que encontramos facilmente no mercado, como farinha de trigo, leite, ovos, açúcar, leite em pó, margarina fermento biológico, sal e doce de leite. Fazer essa cuca alemã tradicional é mais simples do que você imagina. Para a massa, vamos dissolver o açúcar e o fermento no leite e então vamos incorporando os ovos, a margarina e o leite em pó. Finalizamos com a farinha e o sal, misturando bem até atingir o ponto da massa. Depois de espalharmos a massa na forma, deixamos descansar enquanto preparamos a farofinha. Com tudo prontinho, espalhamos colheradas de doce de leite sobre a massa, polvilhamos a farofinha por cima e levamos ao forno por cerca de 35 minutos. Agora é só passar o café e se deliciar com essa cuca alemã tradicional! 

Ingredientes da receita de cuca alemã tradicional

Para a massa

  • 200ml de leite 
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de margarina em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de leite em pó 
  • 1 pitada de sal 
  • 400g de farinha de trigo (~3 e 1/4 de xícara de chá) aproximadamente

Para a farofa 

  • 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina 

Para a montagem

  • 1 pote de doce de leite (400g)

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, misture o leite, o açúcar e o fermento biológico para dissolver. 
  2. Adicione os ovos, a margarina e o leite em pó, misturando bem para incorporar. 
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando a cada adição, junto com o sal. 
  4. Quando a massa estiver mais pesada, consistente e elástica como uma massa de pão, espalhe-a numa forma untada e enfarinhada com uma colher levemente umedecida na água. 
  5. Cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 40 a 60 minutos. Se estiver muito frio no dia, pode deixar mais tempo.

Da farofa 

  1. Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a margarina com as pontas dos dedos para formar uma farofinha úmida. 

Da montagem 

  1. Sobre a massa já descansada, acomode colheradas de doce de leite espalhadas por cima.
  2. Cubra polvilhando a farofa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. 
  3. Agora é só servir e se deliciar com essa cuca alemã tradicional super incrível!