Aprenda a fazer esse macarrão ao molho branco com bacon perfeito e muito saboroso

Vamos te mostrar como preparar macarrão ao molho branco com bacon para servir em um jantar simples e super saboroso

macarrão ao molho branco
macarrão ao molho branco

O macarrão ao molho branco é uma dica do Canal Menino Prendado que é prática de preparar e fica com um sabor surreal. Para aquelas noites preguiçosas depois de um dia corrido, essa opção é simplesmente perfeita para preparar algo delicioso sem ter muito trabalho. Confira a seguir o passo a passo e comprove como é simples preparar, e prazeroso degustar essa maravilha!

Como fazer macarrão ao molho branco

Para fazer esse macarrão ao molho branco vamos utilizar os seguintes ingredientes, macarrão, sal, bacon, leite, farinha de trigo, cebola, noz moscada, pimenta-do-reino e queijo parmesão. Depois de fritarmos o bacon, vamos deixar o macarrão cozinhando enquanto preparamos o molho branco. Na panela em que fritamos o bacon, vamos refogar a cebola e adicionar a farinha, misturando bem para formar uma pastinha. Adicionamos o leite e vamos misturando até levantar fervura e engrossar. Temperamos e então montamos em uma travessa, colocando o macarrão, o molho e espalhando por cima o bacon e o queijo. Prontinho! Sirva e saboreie seu macarrão ao molho branco!

Ingredientes da receita de macarrão ao molho branco

Para o macarrão 

  • 300g de bacon picado em cubos
  • 1 pacote de macarrão (500g)
  • 1 colher de café de sal 

Para o molho branco 

  • 1/2 cebola média ralada 
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo 
  • 1 litro de leite
  • sal, noz moscada e pimenta-do-reino a gosto 
  • queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Do macarrão 

  1. Em uma panela frite o bacon em fogo baixo dourar bem. 
  2. Retire da panela e deixe escorrer o excesso de óleo em papel toalha. Reserve. Deixe a panela para fazer o molho branco.
  3. Em outra panela com água fervente e o sal, cozinhe o macarrão al dente conforme as instruções da embalagem.
  4. Escorra a água, passe em água fria para parar o cozimento e coloque em uma travessa. 

Do molho branco 

  1. Na panela do bacon, com a gordura residual, refogue a cebola em fogo médio para dourar. 
  2. Acrescente a farinha de trigo e misture para obter uma pastinha. 
  3. Adicione o leite e, sem parar de mexer, deixe levantar fervura e engrossar. 
  4. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz moscada e deixe cozinhar por mais 1 minuto, mexendo sempre. 
  5. Na travessa com o macarrão, despeje o molho por cima e espalhe o bacon e o queijo parmesão ralado. 
  6. Aproveite seu macarrão ao molho branco incrível e super suculento!