A couve-flor cremosa ao forno é um acompanhamento maravilhoso para servir no almoço ou jantar em família. Com um creme que fica saborosíssimo e a couve-flor cozida no ponto, essa couve-flor cremosa ao forno vai reaparecer várias vezes na sua cozinha. Experimente!
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Como fazer couve-flor cremosa
Para fazer essa couve-flor cremosa vamos precisar de: couve-flor, milho verde, creme de leite, leite, creme de cebola em pó, tomate, cebola, queijo muçarela, cheiro verde, pimenta-do-reino e sal. O modo de preparo é super simples. Para começar, vamos bater no liquidificador o leite, o creme de leite, o milho verde, o creme de cebola em pó, a pimenta-do-reino e o sal. Agora vamos colocar a couve-flor lavada em um refratário e despejar o a mistura do liquidificador por cima. Na sequência, vamos cobrir com as rodelas de tomate e de cebola e colocar o queijo muçarela por cima. Para finalizar, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos. Passado esse tempo, retire o papel alumínio e leve ao forno novamente por mais 20 minutos. Agora é só finalizar com cheiro-verde e pronto! Sirva e saboreie essa deliciosa couve-flor cremosa que sua família vai amar!
Ingredientes da receita de couve-flor cremosa
- 1 kg de couve-flor
- 1 lata de milho verde (170 g)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 200 ml de leite
- 4 colheres de sopa de creme de cebola em pó
- 1 tomate em rodelas
- 1 cebola em rodelas
- 8 fatias de queijo muçarela
- cheiro verde, pimenta-do-reino e sal
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador o leite, o creme de leite, o milho verde, o creme de cebola em pó, a pimenta-do-reino e o sal. Bata tudo muito bem até obter uma mistura homogênea.
- Em um refratário, coloque a couve-flor lavada e despeje o conteúdo do liquidificador sobre ela.
- Cubra com as rodelas de tomate e de cebola e coloque o queijo muçarela por cima.
- Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C por 20 minutos.
- Passado esse tempo, remova o papel alumínio e leve novamente ao forno para gratinar por mais 20 minutos.
- Para finalizar, salpique o cheiro-verde e pronto! Sirva e saboreie sua deliciosa couve-flor cremosa! Tenho certeza que sua família vai amar essa receitinha surpreendente!
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