Sequilho de limão para fazer e guardar a semana toda para as crianças em férias de fim de ano

Depois que você aprender a fazer esse sequilho de limão, seu lanche da tarde vai ter um gostinho mais especial

Sequilhos De Limão
Sequilho De Limão

Esse sequilho de limão é a opção ideal para você que procura um biscoitinho para fazer no café da tarde. O sequilho de limão é bem fácil de fazer e fica extremamente gostoso, uma textura fofinha que derrete na boca, e um sabor cítrico maravilhoso. Não perca mais tempo e faça esse irresistível sequilho de limão do Canal Isamara Amâncio para sua família e se delicie.

Como fazer sequilho de limão 

Para fazer esse maravilhoso sequilho de limão vamos precisar de sal, maisena, manteiga, açúcar, suco de limão e raspas de limão. O preparo é muito simples, basta misturar todos os ingredientes da até formar uma massa homogênea. Em seguida, vamos fazer bolinhas com a massa do sequilho de limão, colocar numa assadeira untada e polvilhada com maisena, apertar cada bolinha com um garfo e levar para assar em forno pré-aquecido a 160°C durante cerca de  15-20 minutos, ou até que a base do sequilho esteja corada. Agora é só retirar o sequilho de limão do forno e deixar esfriar. Sirva seu delicioso sequilho de limão e aproveite esse bolinho muito saboroso com sua família.

Ingredientes da receita de sequilho de limão 

  • ½ colher (sopa) de suco de limão 
  • ¼ colher (chá) de raspas de limão 
  • 1 pitada de sal 
  • ¼ xícara (chá) manteiga sem sal 
  • 2 colheres (sopa) rasa de açúcar
  • ¾ xícara (chá) + 1 colher (sopa) de maisena 

Modo de preparo 

  1. Em uma tigela coloque a manteiga, o açúcar, o suco de limão, o sal e as raspas de limão. Mexa muito bem por 1 minuto.
  2. Acrescente a maisena, misture com o auxílio de uma colher para agregar, e agora utilize as mãos para amassar bem para que a massa fique lisinha e uniforme 
  3. Transfira a massa para uma bancada lisa e faça um quadrado com ela, depois corte em pedaços pequenos e iguais.
  4. Faça bolinhas com os pedacinhos de massa e coloque numa forma untada com manteiga e salpicada com maisena.
  5. Aperte cada bolinha com um garfo para dar um charme. Leve para assar em forno quente a 170º C por uns 15-20 minutos, até ficar dourado embaixo.
  6. Agora é só retirar do fogo e servir esse sequilho de limão dos deuses.