Aprenda a preparar um feijão com caldo grosso perfeito para seu almoço de fim de ano

Suas refeições simples do dia a dia vão ser muito mais deliciosas depois que você aprender essa receita de feijão com caldo grosso. Confira!

Feijão Com Caldo Grosso
Feijão Com Caldo Grosso

Seu feijão nunca mais vai ter caldo ralo com essa receita de feijão com caldo grosso do Canal Baú das Dicas. Além de grosso, esse caldo é suculento e saboroso. Seus pratos muito mais bonitos e suas refeições muito mais deliciosas com essa simples dica de Feijão com Caldo Grosso. Não deixe para amanhã e faça hoje mesmo essa maravilha de feijão, sua família vai amar!

Como fazer Feijão com caldo grosso

Comece colocando o feijão em uma panela de pressão, cubra com água e adicione sal a gosto. Caso quiser, pode deixar o feijão de molho antes de cozinhar. Deixe cozinhar na panela de pressão. Enquanto isso, frite em uma panela: bacon, calabresa, cebola e alho. Quando o feijão estiver pronto, misture um pouco dele na panela com os temperos, misture bem e retorne tudo para a panela de pressão. Pronto! 

Ingredientes da receita de feijão com caldo grossso

  • 1kg de feijão
  • Óleo
  • 150g de bacon em pequenos pedaços
  • 1 calabresa 
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Açafrão
  • colorau
  • chimichurri
  • cheiro-verde

Modo de preparo

  1. Coloque feijão em uma panela de pressão, cubra com 3 dedos acima. Adicione sal a gosto.
  2. Tampe a panela, cozinhe por 25 minutos na pressão.
  3. Enquanto isso, em uma panela com um fio de óleo, frite o bacon, a calabresa, o alho e a cebola.
  4. Quando o feijão estiver pronto, abra a panela e pegue uma concha de feijão e coloque na panela com os temperos.
  5. Misture tudo muito bem. 
  6. Adicione açafrão, colorau, chimichurri e cheiro-verde a gosto.
  7. Retorne toda a mistura da panela com o restante do feijão.
  8. Ajuste o sal.
  9. Pronto!