Bolo bombom uma sobremesa perfeita para servir no seu almoço de novo

Esse Bolo Bombom vai deixar sua mesa linda e muito bem servida! Impressione seus convidados!

Bolo Bombom
Bolo Bombom

Todo mundo sabe que bombom é uma delícia, mas esse Bolo Bombom, é incrível! É um lindo prato que vai fazer todos se impressionarem com a mistura de sabores e cremosidade. O Bolo bombom é perfeito para ocasiões especiais e pessoas especiais. Confira essa receita do Canal Receitas de Pai e se surpreenda!

Como fazer bolo bombom

Para o preparo do Bolo Bombom, comece com a massa do pão de ló, asse, espere esfriar, desenforme e reserve. Em seguida prepare o creme e deixe na geladeira. Depois a casca de chocolate que irá cobrir o bolo e por último a calda. Monte conforme o passo a passo, cubra com o chocolate, desenforme e decore com morangos ou como você quiser! Se joga nessa delícia!

Ingredientes da receita de bolo bombom

Do pão

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 8 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Do creme

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 300 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 gema de ovo 

Da casca de chocolate

  • 500g de chocolate meio amargo picado
  • 1 forma descartável de bolo (22 cm de diâmetro)

Da calda

  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de leite condensado
  • 1 colher (chá) de essência de rum

Da montagem

  • 2 caixas de morangos

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma batedeira, adicione os ovos e o açúcar, bata tudo muito bem em velocidade máxima por 10 minutos ou até triplicar de tamanho.
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos enquanto bate. 
  3. Acrescente o fermento e misture. 
  4. Despeje a massa em uma forma untada (20 cm de diâmetro) 
  5. Asse no forno pré-aquecido a 160 graus por 45 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  6. Reserve.

Do creme

  1. Numa panela, misture o leite e o amido de milho, mexa tudo muito bem até dissolver. Adicione o leite condensado, a gema de ovo e o creme de leite.
  2. Deixe no fogo baixo, mexa até chegar ao ponto de brigadeiro.
  3. Cubra com plástico filme, encostando no creme, e deixe esfriando na geladeira.

Da casca de chocolate

  1. Coloque o chocolate picado em uma travessa e derreta em banho maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos.
  2. Espalhe o chocolate por toda forma com o auxílio de um pincel. 
  3. Leve para geladeira até endurecer. Repita o processo mais uma vez.

Da calda

  1. Misture o leite, leite condensado e essência de rum em uma tigela e reserve.

Montagem 

  1. Retire as bordas do pão de ló e alinhe. Corte em duas metades iguais.
  2. Coloque o creme gelado em um saco de confeitar e faça uma camada no fundo da embalagem.
  3. Despeje uma camada de morangos em pedaços sobre o creme. Cubra com uma parte do pão de ló, e molhe com a calda.
  4. Repita a ordem; creme, morangos, pão de ló e calda novamente.
  5. Cubra tudo com o chocolate, se precisar, ajuste as laterais.
  6. Leve para geladeira por cerca de 2 horas. Retire e desenforme com o auxílio de uma tesoura.
  7. Decore com morangos e sirva essa maravilha!