Todo mundo sabe que bombom é uma delícia, mas esse Bolo Bombom, é incrível! É um lindo prato que vai fazer todos se impressionarem com a mistura de sabores e cremosidade. O Bolo bombom é perfeito para ocasiões especiais e pessoas especiais. Confira essa receita do Canal Receitas de Pai e se surpreenda!
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Como fazer bolo bombom
Para o preparo do Bolo Bombom, comece com a massa do pão de ló, asse, espere esfriar, desenforme e reserve. Em seguida prepare o creme e deixe na geladeira. Depois a casca de chocolate que irá cobrir o bolo e por último a calda. Monte conforme o passo a passo, cubra com o chocolate, desenforme e decore com morangos ou como você quiser! Se joga nessa delícia!
Ingredientes da receita de bolo bombom
Do pão
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 8 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Do creme
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 300 ml de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 gema de ovo
Da casca de chocolate
- 500g de chocolate meio amargo picado
- 1 forma descartável de bolo (22 cm de diâmetro)
Da calda
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de leite condensado
- 1 colher (chá) de essência de rum
Da montagem
- 2 caixas de morangos
Modo de preparo
Da massa
- Em uma batedeira, adicione os ovos e o açúcar, bata tudo muito bem em velocidade máxima por 10 minutos ou até triplicar de tamanho.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos enquanto bate.
- Acrescente o fermento e misture.
- Despeje a massa em uma forma untada (20 cm de diâmetro)
- Asse no forno pré-aquecido a 160 graus por 45 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Reserve.
Do creme
- Numa panela, misture o leite e o amido de milho, mexa tudo muito bem até dissolver. Adicione o leite condensado, a gema de ovo e o creme de leite.
- Deixe no fogo baixo, mexa até chegar ao ponto de brigadeiro.
- Cubra com plástico filme, encostando no creme, e deixe esfriando na geladeira.
Da casca de chocolate
- Coloque o chocolate picado em uma travessa e derreta em banho maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos.
- Espalhe o chocolate por toda forma com o auxílio de um pincel.
- Leve para geladeira até endurecer. Repita o processo mais uma vez.
Da calda
- Misture o leite, leite condensado e essência de rum em uma tigela e reserve.
Montagem
- Retire as bordas do pão de ló e alinhe. Corte em duas metades iguais.
- Coloque o creme gelado em um saco de confeitar e faça uma camada no fundo da embalagem.
- Despeje uma camada de morangos em pedaços sobre o creme. Cubra com uma parte do pão de ló, e molhe com a calda.
- Repita a ordem; creme, morangos, pão de ló e calda novamente.
- Cubra tudo com o chocolate, se precisar, ajuste as laterais.
- Leve para geladeira por cerca de 2 horas. Retire e desenforme com o auxílio de uma tesoura.
- Decore com morangos e sirva essa maravilha!
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