Strogonoff de carne de restaurante perfeito para servir na sua mesa de reveillon

Faça esse strogonoff de carne super gostoso que sua família vai amar! Sirva com arroz e batata palha, não precisa de mais nada

Strogonoff De Carne
Strogonoff De Carne

Até hoje não conheci ninguém que não goste de strogonoff de carne. Afinal, como não gostar de um prato delicioso, simples e rápido de preparar, não é mesmo? A dica de hoje é diretamente do Canal Delícias na Cozinha por Edilza Rocha e fica simplesmente sensacional. O melhor de tudo é que um strogonoff de carne tão saboroso só precisa de dois acompanhamentos: arroz branco e batata palha. Confira agora o passo a passo e faça hoje mesmo esse delicioso strogonoff de carne! 

Como fazer strogonoff de carne

Para fazer esse strogonoff de carne delicioso, vamos precisar de: tempero baiano, alho amassado, sal, óleo e bife de alcatra em tiras. Para começar, vamos temperar a carne com alho amassado, sal e tempero baiano. Depois de temperar, vamos deixar marinando por aproximadamente 10 minutos. Em seguida, em uma panela, em fogo médio, vamos refogar a carne com um pouco de óleo até dourar bem. Depois de dourar, vamos juntar a cebola picada, mexer bem e deixar até dourar um pouco mais. Após isso, vamos adicionar o creme de leite, o ketchup e a mostarda e cozinhar por dois minutos. Agora é só desligar o fogo, servir e saborear seu delicioso strogonoff de carne que sua família vai amar!

Ingredientes da receita de strogonoff de carne 

  • sal (a gosto) 
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • óleo (a gosto) 
  • 2 colheres (sopa) de ketchup 
  • 1 cebola picada 
  • 4 dentes de alho amassados
  • tempero baiano (a gosto)
  • ½ kg de bife de alcatra cortado em tiras

Modo de preparo 

  1. Para começar, coloque os bifes em um recipiente e tempere com o alho amassado, o sal e o tempero baiano. Mexa bem e deixe marinar por 10 minutos para absorver o tempero. 
  2. Em uma panela com óleo, refogue a carne em tiras até dourar. 
  3. Adicione a cebola picada, mexa bem para misturar e refogue até dourar um pouco mais. 
  4. Junte o creme de leite, a mostarda, o ketchup e acerte o sal. Misture tudo muito bem.
  5. Deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  6. Passado esse tempo, desligue o fogo e pronto! Agora é só servir e saborear seu delicioso strogonoff de carne! Com certeza você vai amar!