Omelete de forno uma opção deliciosa e diferente para seu fim de ano

Aprenda a fazer essa deliciosa omelete de forno que é a maior prova de que é possível fazer receitas incríveis com ingredientes básicos do dia a dia

Omelete De Forno
Omelete De Forno

Sabia que dá pra inovar muito na cozinha e agradar todo mundo mesmo com ingredientes muito simples do dia a dia? A maior prova disso é essa deliciosa omelete de forno do Canal Gabriel Freitas. Fica muito saboroso, bem recheado e é super fácil de fazer, vale a pena experimentar. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo sua maravilhosa omelete de forno!  

Como fazer omelete de forno

Para fazer essa incrível omelete de forno, vamos precisar de: ovos, leite, farinha, frango desfiado, tomate, presunto, muçarela, azeitonas, milho-verde, pimentões de diferentes cores, cenoura, requeijão, cebola e cheiro-verde. O modo de preparo também é super simples. Em uma tigela, adicione os ovos e bata muito bem. Após isso, acrescente todos os demais ingredientes e misture até incorporar. Tempere com sal e pimenta e misture novamente. Agora é só transferir para uma assadeira, cobrir com parmesão a gosto e levar ao forno baixo pré-aquecido até dourar bem e também que seja possível realizar o teste do palito. Agora é só servir sua deliciosa omelete de forno que, simplesmente acompanhada de um arroz branco, já é uma refeição completa e muito saborosa! 

Ingredientes da receita de omelete de forno

  • 6 ovos
  • 150mL de leite
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 150g de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate picado
  • 150g de presunto em cubinhos
  • azeitonas a gosto
  • ½ lata de milho-verde
  • ⅓ de pimentão vermelho picado
  • ⅓ de pimentão verde picado
  • ½ cenoura ralada
  • 100g de requeijão
  • ½ cebola picada
  • cheiro-verde a gosto
  • 150g de muçarela picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata bem os ovos como se fosse fazer uma omelete comum. 
  2. Adicione todos os demais ingredientes, exceto o parmesão, e misture tudo muito bem.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. Transfira a mistura para uma assadeira de vidro untada com margarina.
  5. Espalhe bem a omelete na assadeira para ficar com uma altura uniforme.
  6. Polvilhe parmesão ralado a gosto.
  7. Leve para assar em forno baixo pré-aquecido até dourar e também que seja possível realizar o teste do palito.
  8. Prontinho! Agora é só servir sua maravilhosa omelete de forno! Faça um arroz para acompanhar e você já terá uma refeição completa e super saborosa! Aproveite!