Sobremesa gelada e cremosa deliciosa para servir no seu jantar de reveillon

Aprenda essa deliciosa sobremesa gelada e gostosa que combina com qualquer refeição.

Sobremesa Gelada E Cremosa
Sobremesa Gelada E Cremosa

Para esse Natal, que tal fazer uma sobremesa gelada e cremosa que vai conquistar toda a família? Essa sobremesa gelada tem um sabor único, que mistura um creme de maracujá, um creme de limão e um creme de chocolate, é pura refrescância e uma explosão de sabores. Essa sobremesa gelada e cremosa é dica do Canal Isamara Amâncio, e você não pode deixar de fazer essa delícia, com certeza será o maior sucesso nesse fim de ano!

Como fazer sobremesa gelada e cremosa

Para essa deliciosa sobremesa gelada e cremosa, faremos 3 cremes diferentes, primeiro vamos preparar o creme de maracujá, o qual iremos misturar todos os ingredientes dessa etapa e levar ao fogo até engrossar, em seguida vamos colocar no refratário para esfriar. Em seguida, vamos fazer o creme de chocolate e despejar por cima do creme de maracujá. Por fim, faremos o creme de limão e levar para a geladeira por 3 horas, isso vai firmar nossa sobremesa gelada e cremosa. Retire da geladeira e decore com raspas de limão e raspas de chocolate, fica com uma aparência muito linda e que dá água na boca. Aprenda essa sobremesa e não deixe de fazer essa maravilha para sua família.

Ingredientes da receita de sobremesa gelada e cremosa

Do creme de maracujá

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 xícara(chá) de suco de maracujá concentrado
  • 2 colheres(sopa) de maisena

Do creme de chocolate

  • 2 xícaras(chá) de leite
  • ¾ xícara(chá) de açúcar
  • ¼ xícara(chá) de maisena
  • ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
  • 1 caixinha de creme de leite

Do creme de limão

  • 6 colheres(sopa) de suco de limão
  • 1 caixinha de leite condensado

Da decoração

  • 50 gramas de raspas de chocolate ao leite
  • Raspas de ½ limão

Modo de preparo

Do creme de maracujá

  1. Coloque numa panela o leite condensado, o creme de leite e a maisena. Mexa bem para dissolver completamente.
  2. Acrescente o suco de maracujá e mexa para incorporar.
  3. Leve essa mistura ao fogo alto, até ferver, depois passe para o fogo médio e deixe cozinhar e engrossar bem por 5 minutos, mexendo sempre.
  4. Despeje essa mistura num refratário e leve para esfriar na geladeira.

Do creme de chocolate

  1. Numa panela coloque o creme de leite, o chocolate, a maisena e o açúcar, misture bem para incorporar.
  2. Acrescente o leite e leve ao fogo alto, mexendo sem parar até ferver, depois passe para o fogo médio e deixe cozinhar por 10 minutos até engrossar
  3. Retire o refratário da geladeira e despeje esse creme de chocolate aos poucos, com auxílio de uma concha, sobre o creme de maracujá.
  4. Leve novamente para gelar na geladeira por cerca de 90 minutos.
  5. Retire da geladeira e reserve.

Do creme de limão

  1. Coloque numa tigela o leite condensado e o suco de limão. Misture tudo muito bem até obter um creme fofo
  2. Despeje essa mistura por cima do creme de chocolate e espalhe bem para cobrir. 
  3. Faça “ondinhas” no creme de limão com as costas de uma colher para decorar
  4. Leve para a geladeira por 3 horas, para que fique bem geladinha
  5. Retire da geladeira, coloque raspas de chocolate em cima do creme de limão, mas apenas nas bordas, e no meio decore com raspas de limão
  6. E agora é só se deliciar com essa maravilhosa sobremesa gelada e cremosa!