Salgado de preguiçoso bem fácil de preparar para seus convidados de férias de fim de ano

Esse salgado de preguiçoso é muito fácil de fazer, fica pronto em 10 minutos e vai encantar sua família e amigos

salgado de preguiçoso
Salgado de preguiçoso

Esse salgado é tão simples de preparar que é chamado de salgado de preguiçoso. Essa receita é tão prática de fazer que fica pronta em 10 minutinhos e o melhor de tudo é que fica muito gostosa. Você pode fazer para o café da tarde ou para servir como aperitivo nos momentos felizes com a família e os amigos. Confira agora essa receitinha do Canal Alex Granig e faça hoje mesmo seu delicioso salgado de preguiçoso!

Como fazer salgado de preguiçoso 

Para fazer esse salgado de preguiçoso, vamos precisar de: farinha de rosca, leite, queijo parmesão ralado, ovo, massa de pastel em rolo, muçarela, presunto, sal e óleo. Para começar, vamos misturar, em tigelas separadas, o ovo batido com o leite e o sal e a farinha de rosca com o queijo parmesão ralado. Reserve. Em seguida, abra a massa de pastel na bancada e coloque, nessa sequência, uma fatia de muçarela, uma de presunto e mais uma de muçarela. Depois de rechear, corte em formato de retângulo, mas deixe aproximadamente 2 cm de borda. Enrole a massa recheada como se fosse fazer um rocambole. O próximo passo é empanar. Para isso, passe cada rolinho primeiro no leite misturado com o sal e depois na farinha de rosca misturada com o queijo. Agora leve para fritar em óleo quente até dourar bem. Conforme for fritando cada salgado, coloque-os para escorrer em papel toalha para remover o excesso de óleo. Prontinho! Viu como é simples de verdade? Agora é só servir seu maravilhoso salgado de preguiçoso que todo mundo vai amar!

Ingredientes da receita de salgado de preguiçoso 

  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de leite 
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 
  • 1 ovo 
  • 1 rolo de massa para pastel 
  • Muçarela a gosto 
  • Presunto a gosto 
  • Sal a gosto 
  • Óleo para fritar 

Modo de preparo 

  1. Coloque o ovo em uma tigela e bata bem usando um garfo. 
  2. Adicione o leite e o sal. Misture bem até obter uma mistura homogênea.
  3. Em outra travessa junte a farinha de rosca e o queijo parmesão ralado. Misture bem.
  4. Em uma bancada, abra a massa para pastel e coloque, nessa ordem, uma fatia de muçarela, uma fatia de presunto e outra de muçarela. 
  5. Corte em formato de retângulo deixando uma borda de aproximadamente 2cm.
  6. Faça rolinhos com a massa recheada, como se estivesse modelando um rocambole e aperte bem as pontas para ficar bem fechadinho. 
  7. Para empanar, passe primeiro no leite e depois na mistura de farinha de rosca com queijo parmesão ralado. 
  8. Leve para fritar em óleo quente, em fogo baixo, até dourar bem de todos os lados. 
  9. Coloque para escorrer em papel toalha para remover o excesso de óleo. 
  10. Após terminar de fritar e retirar o excesso de óleo, coloque seus salgados em uma travessa e pronto! 
  11. Agora é só servir e saborear esse delicioso salgado de preguiçoso que vai ganhar o coração da sua família e dos seus amigos!