Frango na panela com molho agridoce para o ano novo uma receita simples e barata

Esse é o melhor frango na panela que sua família vai provar, tenho certeza. Confira agora mesmo como fazer essa receita saborosa, suculenta e inesquecível

Frango Na Panela
Frango Na Panela

Todo mundo ama um frango na panela, até música dizendo isso já fizeram. O que você precisa é conhecer esse modo de preparo saborosíssimo do Canal Nandu Andrade. É rápido de preparar, fica muito suculento, é econômico e rende bastante. Tudo que a gente mais gosta! Confira agora o passo a passo e faça hoje mesmo esse delicioso frango na panela que vai agradar muito quem você ama! 

Como fazer frango na panela

Para fazer esse frango na panela, vamos precisar de: filezinho de frango tipo sassami, limão, páprica defumada, sal, pimenta-do-reino, alho, azeite de oliva, açúcar, suco natural de laranja e molho barbecue. Para começar, vamos lavar o frango usando o limão. Depois disso, vamos temperá-lo com páprica defumada, sal, alho e pimenta-do-reino. Para o tempero pegar bem no frango, vamos misturar com as mãos e deixar marinando por 30 minutinhos. Passado esse tempo, vamos colocar o azeite em uma frigideira e, em fogo médio, juntar o açúcar. Misture até caramelizar levemente. Após isso, em fogo baixo, acrescente o frango e deixe-o caramelizar de ambos os lados. Faça isso com todo o frango. Quando caramelizar, adicione o suco de laranja, corrija o sal e junte o molho barbecue. Cozinhe o frango, mexendo sempre, até o molho reduzir. Para finalizar, desligue o fogo e adicione o cheiro-verde a gosto. Prontinho! O frango na panela mais saboroso do mundo já está aguardando para ser saboreado e encantar o paladar da sua família! Aproveite!

Ingredientes da receita de sobrecoxa na panela

  • 1kg de filezinho de frango sassami 
  • 1 limão (para lavar o frango) 
  • 1 colher (chá) generosa de páprica defumada 
  • 2 colheres (chá) de sal 
  • ⅓ de colher (chá) de pimenta-do-reino 
  • 2 dentes de alho amassadinhos 
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva 
  • 2 colheres (sopa) de açúcar 
  • 1 xícara (chá) de suco natural de laranja (240ml) 
  • ½ xícara (chá) de molho barbecue

Modo de preparo

  1. Lave bem o frango usando o suco de limão.
  2. Em uma tigela, coloque o frango já lavado e tempere com páprica defumada, sal, alho amassado e pimenta-do-reino. Para pegar bem o tempero, mexa com as mãos e deixe marinar por 30 minutos. 
  3. Em uma frigideira grande, em fogo médio, coloque o azeite e o açúcar. Mexa bem até formar um caramelo clarinho. 
  4. Acrescente o frango e caramelize levemente de todos os lados. Faça isso aos poucos até acabar o frango.
  5. Na mesma frigideira com o frango, despeje o suco de laranja. 
  6. Acerte o sal se necessário.
  7. Acrescente o molho barbecue, mexa bem e deixe cozinhar até o molho reduzir. 
  8. Desligue o fogo e finalize salpicando cheiro-verde a gosto.
  9. Prontinho! Agora é só servir e saborear com a sua família esse delicioso frango na panela que vai render muitos elogios!