Pudim de limão super cremoso e refrescante para o calor de final de ano

Confira uma receita de pudim de limão sensacional, não vai ao forno e não precisa de ovos. Faça hoje mesmo!

Pudim De Limão
Pudim De Limão

Esse pudim de limão é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião, ele é servido geladinho, fica super refrescante, com gostinho azedinho do limão e doce na medida certa. E o melhor, esse pudim é bem fácil de fazer, pois basta bater todos os ingredientes, e ainda não vai ao forno e também não vai ovos na receita, é tudo de bom. Aprenda como fazer o pudim de limão e encante toda família com essa sobremesa de tirar o fôlego!

Como fazer pudim de limão

Para fazer esse delicioso pudim de limão, vamos precisar de leite condensado, suco de limão, creme de leite, gelatina sem sabor, óleo para untar a forma (de preferência óleo de coco) e raspas de limão (para a decoração). O primeiro passo é bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto as raspas de limão. Depois, vamos transferir essa mistura para uma forma untada com óleo e colocar nosso pudim de limão na geladeira, deixe gelar por 4 horas, ou de um dia pro outro. Por fim, basta retirar esse delicioso pudim da geladeira, desenformar, e polvilhar as raspas de limão por cima do pudim, fica lindo! Agora é só servir esse pudim de limão dos deuses e aproveitar cada pedacinho dessa delícia.

Ingredientes da receita de pudim de limão

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • raspas de limão (para decorar)
  • 1 envelopinho de gelatina sem sabor
  • suco de 4 limões Tahiti
  • óleo (para untar a forma, preferencialmente de coco)

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque: o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão e bata muito bem por 4 minutos, até formar um creme firme
  2.  Dissolva a gelatina sem sabor de acordo com as instruções da embalagem, acrescente na mistura do liquidificador e bata mais 2 minutos
  3. Transfira a mistura para uma forma (23cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo.
  4. Leve nosso pudim para gelar, por 4 horas. Se for possível, deixe de um dia para o outro, fica melhor ainda
  5. Por fim, basta retirar da geladeira e decorar com raspas de limão
  6. Agora é só servir e saborear esse pudim de limão maravilhoso, vai deixar qualquer refeição mais especial!