Fricassê de frango perfeito para ser a estrela principal da sua mesa de reveillon

Aprenda essa deliciosa receita de fricassê de frango e não vai mais querer outro!

Fricassê De Frango
Fricassê De Frango

Esse delicioso fricassê de frango é a melhor opção para as festas de fim de ano, toda família ama e pede sempre mais dessa maravilha. É bem fácil preparar esse prato e rende muito, fica saboroso e bem cremoso, é um verdadeiro sucesso! Nós aprendemos esse fricassê de frango delicioso no Canal Cozinhe Com Marcia e ainda vamos te ensinar uma dica para desfiar frango de maneira super rápida.

Como fazer fricassê de frango

Para fazer esse delicioso fricassê de frango, começamos cozinhando os peitos de frango na panela de pressão, e depois desfiando bem. Você pode desfiar o frango na panela de pressão mesmo, basta agitar bem a panela fechada, e quando abrir vai ver que o frango desfiou com muita facilidade. Em seguida, em uma panela vamos refogar com azeite o alho, a cebola e o tomate. Temperamos e adicionamos o frango desfiado. Acrescente o caldo de frango e refogue mais um pouco. Na sequência, damos um sabor especial adicionando o cheiro verde. Reserve e prepare o molho branco com azeite, alho, farinha de trigo, leite, catupiry e alguns temperos. Para finalizar, basta montar esse delicioso fricassê de frango, levar ao forno e quando retirar, jogar batata palha por cima, fica perfeito!

Ingredientes da receita de fricassê de frango

Do frango

  • 2kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de alho triturado
  • 4 tomates picados
  • ¼ de colher de sopa de pimenta-do-reino
  • ½  colher de sopa de açafrão-da-terra
  • ½  colher de sopa de curry
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • 1 colher de sopa de sal
  • 3 conchas do caldo de cozimento do frango
  • cheiro-verde a gosto
  • batata palha a gosto

Do molho branco

  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa alho triturado
  • 2 colheres de sopa rasas de sal
  • 1 colher de sopa rasa de pimenta-do-reino
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1L de leite
  • noz-moscada a gosto
  • 1 e ½  xícara de chá de catupiry

Modo de preparo

Do frango

  1. Coloque em uma panela o azeite, o alho e a cebola, deixe refogar
  2. Quando dourar, acrescente o tomate.
  3. Tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica, curry e açafrão.
  4. Adicione o frango desfiado e mexa bem.
  5. Adicione o caldo de cozimento do frango e deixe refogar mais um pouco
  6. Acrescente cheiro-verde picado, misture e desligue o fogo. Reserve.

Do molho branco

  1. Coloque em uma panela o azeite e o alho, leve ao fogo e deixe dourar
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  3. Adicione a farinha de trigo e misture bem.
  4. Vá despejando o leite aos poucos, sem parar de mexer.
  5. Mexa até engrossar.
  6. Acrescente o catupiry e misture bem.
  7. Finalize com noz-moscada. 

Da montagem

  1. Em uma travessa, faça uma camada de molho branco.
  2. Em seguida, faça uma camada de frango, uma de molho, mais uma de frango e uma última de molho.
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  4. Retire do forno e cubra com batata palha.
  5. Prontinho! É só servir esse delicioso fricassê de frango e deixar que cada pedacinho conquiste seu paladar.