Chef de cozinha ensina a preparar uma parmegiana perfeita e muito gostosa

Aprenda nessa receita saborosa como preparar a parmegiana perfeita, super suculenta que é quase uma explosão de sabores e texturas a cada mordida!

Parmegiana Perfeita
Parmegiana Perfeita

A parmegiana perfeita é mais do que uma receita; é uma delícia culinária que reúne camadas de sabor e textura em uma harmonia irresistível.  Além disso, é a escolha ideal para qualquer ocasião. Faça essa versão de parmegiana perfeita, do Canal receitas de pai porque é incrível!

Como fazer parmegiana perfeita 

Para fazer parmegiana perfeita iremos utilizar para o molho, de alho, cebola picada, tomate picado, molho de tomate pronto, sal e cheiro verde. Para os filés da parmegiana perfeita, vamos precisar de ovos, alho, filés de frango, sal, pimenta do reino, farinha de trigo, farinha de rosca e mussarela. Para dar continuidade na receita de parmegiana perfeita, teremos que seguir corretamente todas as orientações do passo a passo tanto, do molho, dos filés, como da montagem e finalização no refratário, levando a parmegiana perfeita para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus. Depois disso é só saborear essa delícia de parmegiana perfeita!

Ingredientes da receita de parmegiana perfeita 

Para o molho

  • 1 dente de alho 
  • 1 cebola picada 
  • 1 tomate picado
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • Sal e cheiro verde a gosto 
  • Azeite a gosto 

Para o filés

  • 3 ovos 
  • 1 dente de alho
  • 6 filés de frango
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Farinha de trigo e farinha de rosca o quanto baste
  • Mussarela ralada a gosto 
  • Óleo o quanto baste para fritar

Modo de preparo 

Do molho 

  1. Na panela em fogo médio, coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe dourar bem. Adicione o tomate picado e refogue um pouco mais. 
  2. Acrescente o molho de tomate, o sal, pimenta do reino, o cheiro verde, misture bem e deixe ferver por 3 minutos. Retire do fogo e reserve. 

Dos filés 

  1. Numa vasilha tempere os filés de frango com sal, pimenta do reino e alho amassado. Misture bem para agregar todos os temperos. 
  2. Pegue 1 filé, passe na farinha de trigo, depois no ovo levemente batido e empane na farinha de rosca. Faça esse processo com todos os filés.
  3. Frite em óleo quente, fogo médio e deixe dourar de ambos os lados. Remova o excesso de óleo em papel toalha. 
  4. Disponha os filés num refratário, cubra com o molho de tomate e a mussarela ralada. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus até o queijo derreter. 
  5. Retire do forno e se delicie com essa parmegiana perfeita!