Pudim de 4 leites com calda de morangos uma sobremesa leve e deliciosa

Descubra a magia por trás desta receita de pudim 4 leites, que reúne ingredientes que irão criar um pudim de textura única e sabor inigualável.

Pudim De 4 Leites
Pudim De 4 Leites

O pudim de 4 leites além de ser uma sobremesa clássica, é perfeita para ser servida após um almoço ou um jantar, ou até mesmo numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão do Canal Dika da Naka e você irá preparar e saborear o mais gostoso pudim de 4 leites da sua vida!

Como fazer pudim de 4 leites 

Para fazer pudim de 4 leites vamos utilizar gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme instruções da embalagem, leite em pó, leite, leite de coco e leite condensado. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da mistura do pudim 4 leites, deixando para adicionar por último a gelatina incolor dissolvida. Em seguida vamos despejar numa forma de furo central levemente unta com óleo, e levar o pudim 4 leites para gelar por aproximadamente 2-3 horas até ficar bem firme. Iremos retirar o pudim 4 leites da geladeira, desenformar, cobrir com a calda de morangos preparar conforme o passo a passo e saborear essa delícia que atende pelo nome de pudim de 4 leites!

Ingredientes da receita de pudim de 4 leites 

Para o pudim 

  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor 
  • 10 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina 
  • 2 copos(americano) de leite em pó 
  • 2 copos (requeijão) de leite 
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 1 caixinha de leite condensado 

Para a calda de morangos

  • Suco de ½ limão 
  • 1 copo(americano) de açúcar
  • 2 caixas de morangos

Modo de preparo 

Do pudim 

  1. Uma vasilha hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme as instruções da embalagem. Reserve. 
  2. Coloque no liquidificador o leite condensado, o leite de coco, o leite em pó e o leite. Bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar. 
  3. Adicione a gelatina dissolvida e bata por mais 1 minuto para incorporar. 
  4. Despeje essa mistura numa forma (25 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo.
  5. Leve para gelar por cerca de 2-3 horas até ficar bem firme. 

Da calda de morangos 

  1. Numa panela coloque os morangos picados, o açúcar e o suco de limão. Misture bem, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, borbulhar e ficar consistente. 
  2. Desligue o fogo e deixe esfriar bem antes de utilizar. 
  3. Retire o pudim da geladeira, desenforme numa travessa e cubra com a calda de morangos espalhando por toda a superfície. 
  4. E agora é só saborear cada fatia deliciosa desse lindo pudim de 4 leites.