Farofa especial de natal uma receita que não pode faltar na sua ceia

Descubra uma receita única de farofa especial de natal irresistível, repleta de sabores e aromas que com certeza dará um toque dourado na sua ceia festiva.

01/12/23 às 10:15
por: Receitinhas da Vovó
Farofa Especial De Natal
Farofa De Natal

Não há nada mais tradicional do que saborear uma farofa especial de natal que sem dúvida alguma, é mais do que um simples acompanhamento, é um prato essencial da ceia. Confira o passo a passo dessa receita de farofa especial de natal do Canal Nandu Andrade e apaixone-se!

Como fazer farofa especial de natal 

Para fazer farofa especial de natal iremos precisar de bacon picado, calabresa picada, carne seca dessalgada e desfiada, cebola, alho, farinha de mandioca, uvas passas, manteiga, azeite ou óleo, raspas de laranja, cheiro verde e páprica defumada. Iremos refogar numa panela, em fogo médio pra baixo, todos os ingredientes da farofa especial de natal, seguindo corretamente a sequência de adição e preparo, deixando para adicionar por último, e com o fogo desligado, a manteiga, o cheiro verde e as raspas de laranja. Depois disso vamos dispor a farofa especial de natal numa travessa e servir em seguida essa delícia!

Ingredientes da receita de farofa especial de natal 

  • 150 gramas de bacon picado
  • 150 gramas de calabresa picada
  • 100 gramas de carne seca dessalgada e desfiada
  • 1 cebola grande picada 
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca 
  • 1/3 xícara(chá) de uvas passas
  • 2 colheres(sopa) rasas de manteiga 
  • 1 colher(sopa) de azeite ou óleo 
  • 1 colher(sopa) de raspas de laranja 
  • Cheiro verde a gosto 
  • ½ colher(chá) de páprica defumada 

Modo de preparo 

  1. Numa panela em fogo médio prá baixo, coloque o bacon, o azeite ou óleo, e deixe fritar até ficar bem dourado.
  2. Adicione a calabresa, frite um pouco mais, coloque a carne seca dessalgada e desfiada, a cebola picada e deixe refogar bem. 
  3. Coloque o alho amassado, as uvas passas, a páprica defumada, a farinha de mandioca e mexa muito bem por 8 minutos. Prove o sal, se for necessário coloque mais.
  4. Adicione a manteiga, misture e desligue o fogo. Coloque o cheiro verde, as raspas de laranja, misture bem para agregar todos os ingredientes.
  5. Disponha numa travessa e se delicie com essa farofa especial de natal maravilhosa!