Farofa especial de natal uma receita que não pode faltar na sua ceia

Descubra uma receita única de farofa especial de natal irresistível, repleta de sabores e aromas que com certeza dará um toque dourado na sua ceia festiva.

Farofa Especial De Natal
Farofa De Natal

Não há nada mais tradicional do que saborear uma farofa especial de natal que sem dúvida alguma, é mais do que um simples acompanhamento, é um prato essencial da ceia. Confira o passo a passo dessa receita de farofa especial de natal do Canal Nandu Andrade e apaixone-se!

Como fazer farofa especial de natal 

Para fazer farofa especial de natal iremos precisar de bacon picado, calabresa picada, carne seca dessalgada e desfiada, cebola, alho, farinha de mandioca, uvas passas, manteiga, azeite ou óleo, raspas de laranja, cheiro verde e páprica defumada. Iremos refogar numa panela, em fogo médio pra baixo, todos os ingredientes da farofa especial de natal, seguindo corretamente a sequência de adição e preparo, deixando para adicionar por último, e com o fogo desligado, a manteiga, o cheiro verde e as raspas de laranja. Depois disso vamos dispor a farofa especial de natal numa travessa e servir em seguida essa delícia!

Ingredientes da receita de farofa especial de natal 

  • 150 gramas de bacon picado
  • 150 gramas de calabresa picada
  • 100 gramas de carne seca dessalgada e desfiada
  • 1 cebola grande picada 
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca 
  • 1/3 xícara(chá) de uvas passas
  • 2 colheres(sopa) rasas de manteiga 
  • 1 colher(sopa) de azeite ou óleo 
  • 1 colher(sopa) de raspas de laranja 
  • Cheiro verde a gosto 
  • ½ colher(chá) de páprica defumada 

Modo de preparo 

  1. Numa panela em fogo médio prá baixo, coloque o bacon, o azeite ou óleo, e deixe fritar até ficar bem dourado.
  2. Adicione a calabresa, frite um pouco mais, coloque a carne seca dessalgada e desfiada, a cebola picada e deixe refogar bem. 
  3. Coloque o alho amassado, as uvas passas, a páprica defumada, a farinha de mandioca e mexa muito bem por 8 minutos. Prove o sal, se for necessário coloque mais.
  4. Adicione a manteiga, misture e desligue o fogo. Coloque o cheiro verde, as raspas de laranja, misture bem para agregar todos os ingredientes.
  5. Disponha numa travessa e se delicie com essa farofa especial de natal maravilhosa!